22 Июля 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

Red Bull Flugtag 2013. Владивосток – в теме!

В июне в Москве были подведены итоги голосования и дан официальный старт Red Bull Flugtag 2013. Из 200 эскизов, выставленных для открытого голосования, было отобрано 40 работ. Команды уже приступили к строительству своих летательных аппаратов!

Изначально в оргкомитет Red Bull Flugtag 2013 было подано более 1500 заявок на участие и представлено 462 чертежа. Судьба 200 лучших решилась 6 июня – лишь 32 эскиза вышли в финал. Как и всегда, для всех потенциальных участников вход в галерею, где были представлены эскизы и чертежи, был закрыт. В голосовании могли принять участие только специально приглашенные гости и представители СМИ. А вот восемь недостающих экипажей (ибо всего в Дне полетов должны свои креатив, амбиции и настроение продемонстрировать 40 команд) отбирались уже путем всеобщего онлайн-голосования в период с 6-го по 14 июня.

В этом году среди отобранных эскизов присутствуют не только работы московских команд: здесь есть летательные аппараты из Нижнего Новгорода, Тюмени, Казани и даже Владивостока. Так что мероприятие можно с полной уверенностью назвать всероссийским.

Владивостокский коллектив «Пятьсемьсотсорок» (5740), успешно прошедший все круги отбора, намерен в конце июля лететь на… Тигренке. Главный пилот будущего аппарата и один из вдохновителей команды Слава Марченко был зрителем прошлого «Флюгтага». И в целом все происходившее настолько покорило его, что он заразился идеей в будущем стать его непосредственным участником. Так и случилось. Концепцию своего летательного аппарата, который и полетит, ребята из «Пятьсемьсотсорокапяти» (а команда состоит из пяти человек) объясняют, с одной стороны, просто, с другой же – весьма патриотично: «Тигренок представляет наш город и край как никакой другой символ!»

Остается напомнить, что Red Bull Flugtag 2013 состоится на берегу Строгинской поймы в Москве 28 июля, так что у команд на строительство отведено не так уж много времени. Болеем за наших!

Red Bull Flugtag 2013. Владивосток – в теме!

Справка AG:
Red Bull Flugtag («Флюгтаг») – мероприятие, известное во всем мире. Первый Red Bull Flugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 100 соревнований. Идея принадлежит Дитриху Матешицу, владельцу компании Red Bull. Flug Tag в переводе с немецкого означает «день полетов». Соответственно, участники Red Bull Flugtag создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина. Выступление каждой команды оценивается по трем критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления.