19 Апреля 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Acura NSX Concept. Ну когда же?

В преддверии Детройтского автосалона 2013 года эксперты были единодушны во мнениях: в январе наконец-то будет сдернуто покрывало с долгожданного серийного суперкара Acura NSX, показанного в формате концепта годом ранее. Но японцы по-прежнему не хотят (а скорее, не могут) довести машину до конвейерной версии, и на шоу NAIAS купе опять же было показано в виде прототипа.

Снаружи изменений по сравнению с прежним концептом в новом варианте NSX немного: это лишь иные радиаторная решетка, другие сетки перед воздухозаборниками в обоих бамперах, чуть «подретушированные» диодные стоп-сигналы и колесные диски с более агрессивным дизайном. Похоже, что в бренде Acura с внешностью своего будущего суперкара определились уже окончательно.

Но в Детройте был и впервые представлен интерьер концепта, ранее не фигурировавший ни в каком виде. Как и в оригинальной Honda NSX 20-летней давности, при работе над салоном был сделан акцент на драйверские характеристики машины, а не на обилие «комфортных» опций. Но это только на первый взгляд: создающие иллюзию лаконичности всего три клавиши на руле, «скобка» управления электрическим стояночным тормозом и цифровая приборная панель на самом деле призваны отвлечь внимание от большого сенсорного дисплея. Через него и реализуется управление большинством вспомогательных систем суперкара, таких как климат-контроль и режимы адаптации под разные условия движения.

Остаются тайной и точные технические характеристики будущей Acura NSX, хотя по предварительным данным и известно, что силовая установка представляет собой комбинацию 3,5-литрового бензинового мотора, роботизированной КПП с интегрированным в нее электродвигателем и еще два электродвигателя, приводящих в движение переднюю ось суперкара.

Acura NSX Concept. Ну когда же?