20 Октября 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Chicago Auto Show 2011. Наверстать упущенное

Но событие, стартовавшее 11 февраля, резко подняло позиции этого автосалона – еще бы, ведь в центр McCormick Place привезли свои новинки и концепты не только американские автоконцерны, но и компании из других стран.
Несмотря на обычно небольшое число дебютов, автосалон Chicago Auto Show вот уже несколько лет подряд занимает третье место после Франкфуртского и Парижского автошоу по количеству представленных автомобилей и размеру выставочной площади. В феврале нынешнего года посетители McCormick Place смогли «вживую» или в виде буклетов и 3D-моделей лицезреть более 1000 моделей автомобилей, среди которых присутствовало более десятка довольно интересных прототипов и новых авто со всего света.

ChicagoAutoShow2011_7.JPG

Для начала о «домашних» премьерах. Ford привез в Чикаго свой обновленный кроссовер Edge, которому после всех доработок внешнего вида и интерьера присвоили 2011 модельный год. Все без исключения версии «паркетника» получили новую оптику и бамперы, салонный пластик более высокого качества, перенастроенную подвеску, адаптивный круиз-контроль, 18-дюймовые колесные диски в «базе» и многое другое. Также появилась комплектация Sport, в которую входят особая цветовая гамма окраски кузова, черная решетка радиатора, тонированная задняя оптика, хромированные оконечные «банки» выхлопной системы и 22-дюймовые колеса. Для этой версии нового Ford Edge доступен только 3,7-литровый V6 мощностью 305 л. с. (224 кВт), в то время как другие модификации кроссовера предлагаются и с 2-литровым турбомотором EcoBoost мощностью 230 л. с. (169 кВт), и с 3,5-литровым 285-сильным (210-киловаттным) «атмосферником».

ChicagoAutoShow2011_5.JPG

А наибольшим числом новинок на Chicago Auto Show отметился концерн Chrysler, на стенде которого дебютировали сразу три модели: кабриолет «200», «заряженный» кроссовер Dodge Durango R/T и мускул-кар Dodge Charger SRT8. С последней моделью американские инженеры в очередной раз доказали, что действительно «горячими» машинами могут быть и четырехдверные седаны. 6,1-литровый V8 HEMI уступил место 6,4-литровому аналогу с системой автоматического изменения фаз газораспределения и возможностью отключения четырех цилиндров без нагрузки. Мощность нового «сердца» Dodge Chagrer SRT8 составляет 465 л. с. (342 кВт), и благодаря этому мотору мускул-кар способен преодолеть «квотер» за 12 секунд или разогнаться с места до 100 км/ч в пределах четырех секунд. Недалеко ушел от этого седана и «драйверский» кроссовер Dodge Durango R/T: этот полноприводник получил 5,7-литровый V8 мощностью 360 л. с. (268 кВт), жесткую спортивную подвеску, заниженные пружины, 20-дюймовые легкосплавные диски, оригинальную выхлопную систему и многое другое. Новый Dodge Durango R/T может превращаться из полноприводного «паркетника» в заднеприводный спортуниверсал, а в список стандартного оборудования для этого авто входят 506-ваттная аудиосистема от Alpine с десятью динамиками и сабвуфером и кожаный интерьер. Производство такого кроссовера стартует в Детройте в ближайшее время. А новый седан Chrysler 200 на автошоу в Чикаго предстал уже в виде открытой двухдверной модели, готовой к серийному производству. О модели 200 Convertible в концерне говорят как об одном из самых красивых и просторных кабриолетов наших дней, и во многом с этим хочется согласиться: по сравнению с четырехдверной версией автомобиль стал на 12 мм ниже и на 6 мм шире, что должно сказаться на комфорте в поездке.

ChevyChicagoAutoShow2011.JPG

Главной премьерой «Чикаго-2011» из Европы стал родстер Mercedes-Benz SLK-Klasse третьего поколения. Подробнее об этом авто рассказывается в нашей рубрике «Автосалоны», сейчас же стоит объяснить, почему именно американский автосалон стал площадкой для дебюта модели. Дело в том, что рынок Соединенных Штатов стал основным для предыдущих поколений родстера, и, похоже, немцы не хотят терять уже завоеванных позиций. Другая немецкая новинка – Volkswagen Jetta GLI – седан, получивший «Лучший двигатель 2010 года», 2-литровый мотор с непосредственным впрыском топлива и наддувом. Этот силовой агрегат выдает 200 л. с. (147 кВт) мощности и 281 Нм крутящего момента при 1700 оборотах в минуту. В стандарте для новой Jetta GLI он будет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой», а как опция будет доступен и 7-ступенчатый «робот» DSG. В списке дополнений для немецкого седана также значатся аудиосистема премиум-класса, спортивные подвеска и тормозная система, а также самоблокирующийся дифференциал. Продажи новой VW Jetta GLI в Штатах стартуют уже этой весной.

ChicagoAutoShow2011_8.JPG

Корейский альянс Hyundai-Kia совместно с брендом Red Bull подготовили раллийную версию хетчбэка Veloster специально для известного американского гонщика Риса Миллена и его участия в моноприводном классе серии U. S. Rallycross Championship. Часть кузовных панелей Hyundai Veloster выполнена из карбона, внутри трехдверки мы обнаруживаем пространственный каркас безопасности и «ковши» Sparco, а под капотом компактного болида массой 1205 кг расположился наддувный двигатель 500 л. с. (368 кВт), работающий в паре с 6-ступенчатой МКПП.

HyundaiChicagoAutoShow2011.JPG

Toyota привезла на Chicago Auto Show 2011 новое поколение своего спортивного компактвэна Matrix, который отныне получает два рядных 4-цилиндровых двигателя – 1,8-литровый 132-сильный (97 кВт) и 2,4-литровый 158-сильный (116 кВт) агрегаты с системой Dual VVT-i. Вариантов КПП тоже два – можно выбрать 5-ступенчатые «механику» или «автомат», но только в случае с переднеприводными машинами, покупателю полноприводной Toyota Matrix 2012 с 2,4-литровым двигателем положена только далеко не самая современная 4-ступенчатая АКПП. Интересно, что уже в базовой комплектации компактвэн для американского рынка получает систему динамической стабилизации VSC и шесть подушек безопасности.

ChicagoAutoShow2011_3.JPG

А другой производитель из Страны восходящего солнца, Nissan Motor Co., выставил на автосалоне в Чикаго совсем «неформатное» семейство коммерческих фургонов NV. Машины 2012 модельного года будут оснащаться стандартной (высота грузового отсека – 1407 мм) или «высокой» (1943 мм) крышей, ABS, фронтальными и боковыми подушками безопасности, а в качестве опций будут доступны навигатор и беспроводной спутниковый телефон. Индексы NV 1500, NV 2500 и NV 3500 полагаются автомобилям с соответствующей грузоподъемностью в килограммах, а покупатели новинки смогут выбрать из 4-литрового V6 (261 л. с., или 192 кВт) и 5,6-литрового V8 (317 л. с., или 233 кВт), единственная доступная коробка передач – 5-ступенчатый «автомат».

ShelbyChicagoAutoShow2011.JPG

Мы рассказали о нескольких значимых премьерах автошоу в Чикаго, прошедшего в период с 11-го по 20 февраля. Как вы уже, наверное, заметили, практически все представленные на этой международной выставке новинки рассчитаны не на массового покупателя. Далеко не каждый захочет стать обладателем «заряженного» компактвэна или броского родстера, но этим выставка Chicago Auto Show и интересна – ты смотришь и выбираешь те автомобили, которые нравятся именно тебе, а не модели, о которых говорят окружающие.

ChicagoAutoShow2011_4.JPG

ChicagoAutoShow2011_1.JPG