25 Июня 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

Mercedes-Benz C63 AMG Edition 507. Вожак стаи

Mercedes-Benz C-Класса от прославленного тюнинг-ателье AMG всегда считался одним из лучших представителей своего класса - категории "боевых" городских автомобилей на каждый день. И время от времени немцы выпускают особые версии этой модели. На этот раз, а именно, к грядущему Женевскому автосалону, авторы проекта подготовили нечто действительно особое - версию C63 AMG с использованием решений, прежде опробованных на флагманском суперкаре SLS.

Как заявил руководитель AMG Ола Каллениус, С63 AMG является одной из самых популярных разработок подразделения, но версия, которая сейчас выходит на рынок, является еще более привлекательной для потенциальных покупателей.

Особое исполнение, а его, кстати, предложат для седана, купе и даже универсала, получило обозначение Edition 507. Цифра взята не "с потолка": именно столько в лошадиных силах составляет мощность "прокачанного" 6,3-литрового атмосферного V8. В стандарте для топового исполнения C63 AMG Development Package двигатель способен выдавать до 487 л. с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Но в данном случае мотор получил кованые поршни, шатуны и облегченный коленвал, позаимствованные у суперкара Mercedes-Benz SLS AMG. Новые элементы позволили снизить массу "восьмерки" на 3 килограмма, а в паре с "перепроштой" электроникой они позволили добиться отдачи в 507 л. с. и 610 Нм.

Внешне и внутренне особое издание Edition 507 в то же время практически не отличимо от исполнения C63 AMG Black Series, то есть, от прежнего флагмана. Немецкая новинка обладает его карбоновым капотом, 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, мощными тормозными механизмами с красными тормозными суппортами, черными лакированными корпусами наружных зеркал, уникальным спойлером для каждого типа кузова и фирменным серебристым цветом Magno Platinum.

Стоимость уникальной серии Mercedes-Benz C63 AMG Edition 507, а также тираж этой линейки будут объявлены уже ближе к мартовской презентации модели.

Mercedes-Benz C63 AMG Edition 507. Вожак стаи
На разгон с места до "сотни" у новинки в виде седана или купе Edition 507 уходит
4,2 секунды, что на 0,2 сек. быстрее времени базового C63 AMG