Журнал об автомобилях и образе жизни их владельцев
lf


Голландский кроссмен стал лучшим среди 1000 райдеров, принявших участие в гонке на побережье Гааги.

Трехкратный чемпион мира по MX2 Джеффри Херлингс победил в Red Bull Knock Out, опередив 999 своих конкурентов. Параллельно он стал первым местным райдером, который выигрывал гонку за последние десять лет. Последний раз титул триумфатора Red Bull Knock Out забирал в 2006 году Марк Де Рувер.

Серебро гонки второй год подряд достается Бену Уотсону. Британец отстоял вторую позицию в тяжелой схватке с Гленном Колденхоффом. Здесь Уотсону помогла его тактика с одной дозаправкой.

В мировом MX2 Херлингс провел просто невероятный сезон, выиграв 27 из 36 заездов чемпионата. Заявившись на Red Bull Knock Out, райдер KTM решил не сбавлять обороты. Голландец захватил лидерство в первом же квалификационном заезде и был неудержим в решающем 5-километровом этапе с 750 райдерами. В нем Херлингс опередил ближайшего соперника на 2 минуты 29 секунд.

«Вначале трасса была легкой, – делится впечатлениями голландец. – Но потом она стал намного сложнее, став больше похожей на кроссовый трек. Там я чувствовал себя как рыба в воде. Red Bull Knock Out – сложнейшая пляжная гонка в мире. Она отняла у меня все силы».