15 Ноября 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

Драка: Время побед!

Спортивное событие, приуроченное к 68-й годовщине Победы русского народа в Великой Отечественной войне, состоялось 10 мая в Хабаровске. Традиционно для турниров по версии «ДРАКА» поединки отличались бескомпромиссностью, динамичностью и волей к победе.

В первом бою вечера Николай Половников из Хабаровска потерял зуб, но выиграл бой у благовещенца Василия Пирко во втором раунде болевым приемом на руку. Это четвертая подряд победа в карьере Николая из четырех проведенных профессиональных поединков.

Безусловно, первый бой задал правильный настрой всему турниру. А героям этого вечера, выходившим на ринг следом, удалось поддержать «заряженную» атмосферу в зале и порадовать зрителей действительно качественным спортивным событием.

Уже в следующем бою четвертую подряд победу в карьере одержал Денис Журавлев. Каждый свой поединок Денис заканчивает досрочно, не оставляя шансов сопернику. На этот раз бой был завершен в первом же раунде.

Серию побед воспитанников спортивного клуба «Россич» продолжил Артем Панасков, самый молодой участник международного турнира. При этом Артем успешно выступал на любительских соревнованиях и, несмотря на возраст, уверенно одержал победу техническим нокаутом в первом раунде над Егором Плотниковым.

Следующий поединок также пришлось останавливать рефери на ринге. Финал боя аналогичный – добивание руками в партере, – а вот завязка иная. Классическое противостояние борца и ударника завершилось во втором раунде победой представителя школы тайского бокса, обладателя кубка России Андрея Бондаря.

До третьего раунда продлился поединок между дебютантом из Благовещенска Андреем Ленженым и титулованным Денисом Гуничем из Белоруссии. Исход данного поединка стал самым неожиданным как для искушенной публики, так и для белорусской команды. Уже после боя с чемпионом Республики Беларусь по рукопашному бою и боевому самбо дебютант Андрей Ленжен признался, что победа нужна была ему «для самоутверждения, доказать, что я мужчина и я могу!»

Драка: Время побед!

В супербоях, завершающих турнир, к мотивации «доказать себе» прибавлялась ответственность не подвести фанатов по всему миру. В ринге суперпрофессионалы – любимец публики голландец Виктор Куку – Тигри и не менее интересный для знатоков спорта чемпион М-1 белорус Артем Дамковский. Интереснейший, упорный и самоотверженный поединок продлился три раунда. Зрители в полной мере насладились равным по уровню и мастерству поединком профессионалов международного класса. Но победитель только один, а решение пришлось принимать судьям. Решение это стало единогласным, и с минимальным преимуществом Артем Дамковский выиграл бой у Виктора Куку.

Завершающий бой вечера – и вновь интрига. Сергей Хамазюк, президент приморской федерации «ДРАКА», предстал в качестве файтера. Противостоял Сергею непростой соперник – опытный кикбоксер из Голландии Дангело Маршалл. Школа борьбы и мастерство позволили Сергею навязать манеру ведения поединка, в результате чего ударник Маршалл был «задушен» в первом же раунде, на радость многочисленной группе поддержки Хамазюка.

Драка: Время побед!

Следует ли нам ждать дальнейших боев с участием чемпиона Евразии по версии «ДРАКА» 2006 года, президентом Приморской федерации «ДРАКА» Сергеем Хамазюком? Покажет время. Тем более что время побед только началось…

Результаты турнира

1 бой

Николай Половников (Хабаровск) победил Василия Пирко (Благовещенск) во втором раунде болевым приемом на руку.

2 бой

Денис Журавлев (Хабаровск) одержал победу над Владимиром Смоляковым (Хабаровск) удушающим приемом в первом раунде.

3 бой

Артем Панасков (Хабаровск) победил Егора Плотникова (Благовещенск) техническим нокаутом в первом раунде.

4 бой

Андрей Бондарь (Хабаровск) победил Александра Носкова (Хабаровск) техническим нокаутом во втором раунде.

5 бой

Андрей Ленжен (Благовещенск) одержал победу над Денисом Гуничем (Республика Беларусь) нокаутом в третьем раунде.

6 бой

Артем Дамковский (Республика Беларусь) одержал победу над Виктором Куку (Голландия) единогласным решением судей с минимальным преимуществом.

7 бой

Сергей Хамазюк (Владивосток) победил Дангело Маршалла (Голландия) в первом раунде удушающим приемом «север-юг».