23 Сентября 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Евгений Минута: о спорте для всех и каждого!

Насыщенный событиями сентябрь ожидает приморская столица как в сфере экономическо-политической, так и в культурной и спортивной. Из всех средств массовой информации мы ежечасно узнаем все новые и новые подробности о грядущем саммите. О ежегодном кинофестивале, проходящем во Владивостоке, также знаем немало. А вот о Бизнес-спартакиаде Приморья, которая состоится в сентябре, мало что известно. Редакция AG решила все подробно узнать об этом событии – о том, что собой представляют эти соревнования и кто в них может принять участие, нам рассказал президент Бизнес-спартакиады Приморья Евгений Викторович Минута.

AG: Евгений, что в целом представляет собой данная Бизнес-спартакиада Приморья, как мы понимаем, уже неоднократно проводимая в приморской столице?
– Спартакиада пройдет во Владивостоке уже третий раз (первая летняя бизнес-спартакиада Приморья состоялась в апреле 2011 года, а зимняя – в феврале 2012 года). В целом проводим мы ее с целью создания условий для активных занятий физической культурой, привлечения широких слоев населения к регулярным занятиям спортом и формированию здорового образа жизни. Говорить о пользе физической культуры для каждого из нас можно много и долго. Мы предлагаем не просто об этом рассуждать, а всем желающим переодеться в спортивную форму и перейти, как говорится, от слов к делу.

Проводимая в сентябре Бизнес-спартакиада Приморья – это соревнования среди работников разного рода предприятий по нескольким видам спорта. Одна компания – одна форма, один командный дух. Мы не ставим ограничения по сферам деятельности организаций. Минимальный возраст участников (сотрудников предприятия) от 22 лет и старше. Так что все: от молодежи и до людей в возрасте – имеют возможность проявить себя.

AG: Кто является инициатором и организатором проводимых соревнований?
– Безусловно, без помощи административных ресурсов организовать такое мероприятие было бы крайне сложно. Но приятен и тот факт, что инициируемая изначально спартакиада нашла массу сторонников среди крупных компаний города, которые поддержали нашу идею и согласились нам помогать. Основной партнер на сегодня – ВГУЭС, именно они предоставили для проведения мероприятия современно оснащенные спортивные площадки (СК «Чемпион»).

Евгений Минута: о спорте для всех и каждого!

AG: Раз уж мы краем затронули в разговоре участников, то кто все-таки ими может стать в рамках проводимого спортивного события? И что для этого нужно?
– Коллектив совершенно любой компании. Возраст участника – не моложе 1990 года рождения и старше, главное, чтобы здоровье позволяло. Не стоит расставлять акценты на статус предприятия и на спортивные регалии каждого сотрудника в отдельности. Одна из наших задач – через спорт объединить сотрудников той или иной компании в единую духом команду.

Чтобы принять участие в соревнованиях, организациям достаточно ознакомиться с положением спартакиады и заполнить предварительную заявку – все это можно найти на нашем сайте: www.businessprimsport.ru, где, кстати, и возможно просмотреть отчеты о прошедших состязаниях.

AG: Если посмотреть на опыт уже прошедших состязаний, интересно ли компаниям принимать участие в них?
– Полагаю, положительным ответом на ваш вопрос может стать тот факт, что те команды, которые участвовали в прошедших летней и зимней спартакиадах, уже изъявили желание помериться силами в новом сезоне.

AG: А представители какого бизнес-сегмента в большей степени проявляют заинтересованность в участии?
– Четкого разграничения по сегментам нет. Играют все сферы бизнеса. Банковские служащие играют в футбол с представителями строительных компаний, а сотрудники сфер обслуживания и торговли сражаются с производителями продуктов питания. К примеру, в зимней Бизнес-спартакиаде Приморья принимали участие такие разноплановые компании, как «Спектр техники», «Ратимир», «СОЛЛЕРС – Дальний Восток», «Мегафон», Холдинговая компания «Зеленые листья», Сбербанк и многие другие.

AG: И опять же, если вернуться к минувшему опыту, каково ваше мнение и впечатления от уже прошедшей спартакиады?
– Это яркое спортивное событие. Таких мероприятий очень не хватает. И многие в Приморье об этом говорят.

Организуя данную спартакиаду, мы достигаем двух основных целей – даем возможность проявить себя и посоревноваться на спортивной площадке. Ну, и развить внешние корпоративные связи, что опять-таки идет на пользу любому бизнесу, т. к. здесь можно обрести нужные контакты, найти партнеров по бизнесу, клиентов или просто друзей.

Евгений Минута: о спорте для всех и каждого!

AG: Чего вы ожидаете от, условно говоря, «летней» серии игр?
– Несмотря на осенний месяц, у нас в Приморье еще вполне тепло – так называемое бабье лето. А в спорте, как вы знаете, существуют летние и зимние серии игр.

Что касается наших ожиданий, то нам, безусловно, интересно увеличение количества участников. Кроме того, в этом сезоне мы вводим дополнительные виды спорта: большой теннис, думаем по поводу гребли и соревнований по пауэрлифтингу, которые хотели бы провести совместно с нашими партнерами. Основными же видами спорта остаются волейбол, мини-футбол, стритбол, плавание.

AG: Выбранная дата предстоящих состязаний – 25 сентября – не случайна?
– Да, эта дата определена не случайно. И дело здесь даже не в том, что на начало месяца выпадает проведение саммита. Мы решили начать спартакиаду 25 сентября, т. к. именно с этого дня начинается обратный отсчет – 500 дней до открытия Олимпийских игр в Сочи.

AG: Каждые последующие соревнования, проводимые у нас в Приморье, отличаются от предыдущих?
– В первую очередь, они отличаются сезонностью – летние и зимние игры. Меняется состав участников. Вводятся новые виды спорта, в связи с этим изменяется и подготовка участников. Мы готовим наших спортсменов – организуем тренировки перед играми.

Евгений Минута: о спорте для всех и каждого!

AG: Как долго продлится нынешняя спартакиада?
– Планируем провести данное мероприятие в течение месяца. А чтобы, так сказать, не отрывать участников от рабочего процесса, соревнования будут проходить по выходным дням (в субботу и воскресенье). Но все опять же зависит от количества заявленных участников.

AG: И все-таки какие особенности участников ожидают предстоящей осенью?
– Не будем раскрывать всех секретов. Но точно могу сказать: на осень мы планируем много интересных изменений, о которых непременно можно будет узнать на нашем сайте.