16 Октября 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Red Bull Sea to Sky: битва андердогов

Австриец Ларс Энокл выиграл последний европейский этап сезона Red Bull Hard Enduro 2016.

В турецком Кемере прошел последний европейский этап мирового чемпионата Hard Enduro – Red Bull Sea to Sky. Трехдневная гонка состояла из трех различных заездов: пляжного, лесной гонки и заключительного этапа в горах. Учитывая, что событие по разным причинам пропустило большинство топ-пилотов серии, победу мог взять кто угодно.

Весь подиум в Турции заняли райдеры KTM. Быстрейшим был австриец Ларс Энокл, Андреас Леттенбихлер пришел вторым, Скотт Бувери – третьим. Финальный день эта тройка проехала практически в равном темпе. Энокл ушел в отрыв лишь на последних километрах и в конечном счете опередил Леттенбихлера на три минуты.

Это дебютная победа австрийца в чемпионате Hard Enduro. «В самом конце был просто адский подъем, по-настоящему убийственный, – поделился впечатлениями Энокл. – Казалось, он никогда не закончится. Сцепления практически не было. Я знал, что Мануэль (Леттенбихлер. – Прим. ред.) находится в нескольких минутах позади, поэтому у меня было время спокойно заехать наверх».

Неплохие шансы на победу были у главного фаворита Red Bull Sea to Sky – Уэйда Янга. На пляже южноафриканец был вторым, затем выиграл лесную гонку. Но буквально через пару километров после старта заключительного дня Янг попал в серьезную аварию и был вынужден сойти с дистанции.

 

Результаты Red Bull Sea to Sky 2016

1. Ларс Энокл (KTM) – 3:48,22.

2. Андреас Леттенбихлер (KTM) – 3:51,00.

3. Скотт Бувери (KTM) – 3:51,14.

4. Мануэль Леттенбихлер (KTM) – 4:16,53.

5. Дуэйн Клейнханс (KTM) – 4:16,55.