21 Мая 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

Extreme Motorrad. Стантрайдинг-шоу во Владивостоке

Водная станция ТОФ в последнее время часто становится центром ярчайших спортивных мероприятий Владивостока. Так, 6 октября площадка приняла Extreme Motorrad – шоу мотоискусства, которое собрало команды из Москвы, Хабаровска и Владивостока.

Открыли мероприятие самые юные мотоциклисты – ребята из спортивного мотоклуба «Заря». Самому младшему недавно исполнилось четыре года, из которых 2,5 он провел на сиденье маленького, но все-таки настоящего кроссового мотоцикла. Юные спортсмены приехали на водную станцию прямо с показательных выступлений на трассе Primring, даже не снимая защиту.

Далее уже разогретую публику приветствовали хедлайнеры шоу – команда Pilot Racing Team, в составе которой победитель Олимпийских экстремальных игр 2007 года Марат Канкадзе, победитель чемпионата России по стантрайдингу Motul M1-Stunt Battle 2009 в классе до 400 куб. см Юрий Верховников и профессиональный дрифтер, райдер, шоумен и актер Валерий Кулеша. Нужно отдать должное команде: это шоу не было сухим перечнем трюков, оно прошло в теплой дружественной атмосфере: Марат Канкадзе лично комментировал все трюки и даже те, которые выполнял сам. За несколько часов зрители узнали довольно много интересных фактов о стантрайдинге. Например, что проезд на заднем колесе с одной свободной рукой называется One-Handed Wheelie, а разворот на переднем колесе – «Эндо 180».

Особое внимание нужно уделить транспортным средствам выступавших. Марат Канкадзе выступал на мотоцикле Husqvarna класса супермото, трюки на котором выполнять наиболее тяжело и неудобно для стантрайдера. Юрий Верховников оседлал шоссейный Kawasaki, а Валерий Кулеша уже традиционно сел на квадроцикл. По словам каскадера, он выбрал четыре колеса вместо двух, чтобы публике было интереснее.

Чувствовалось, что участники шоу Extreme Motorrad выступают с полной отдачей, заряжают своей энергией всех, кто 6 октября смог оставить свои дела и прийти на водную станцию ТОФ. Стоит отметить, что и сами зрители в какой-то степени (пусть и ненадолго) стали участниками всего происходящего. Кто-то был задействован непосредственно в трюках со стантрайдерами из команды Pilot Racing Team. А кому-то и вовсе пришлось принять вызов от журнала AG – повторить невероятные трюки, показанные мэтрами своего дела, на не совсем обычных транспортных средствах.

Важной частью выступления стала программа владивостокской группы Scooter Style. Они выполняли трюки на мопедах, тем самым доказывая, что стантрайдинг может быть относительно недорогим увлечением.

Команда из Хабаровска «4212» продемонстрировала один из самых ярких трюков стантрайдинга – «Карусель», во время которого каскадеры делают развороты на заднем колесе максимально близко друг к другу.

Шоу Extreme Motorrad имело огромный успех среди зрителей – поток желающих взять автографы у звезд стантрайдинга не иссякал еще долго. По словам Марата Канказде, площадка водной станции для выполнения трюков подходит, а потому остается надеяться, что это далеко не последнее выступление Pilot Racing Team на одной площадке с талантливыми дальневосточными командами.