23 Апреля 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Red Bull Kolesnikov FMX Factory. Мотофристайл в массы!

До недавнего времени российских спортсменов, занимающихся фристайл-мотокроссом на достойном уровне, можно было пересчитать по пальцам. Каждый из них – и заслуженный мастер, и подающий надежды новичок – после первых же показательных выступлений становился настоящей звездой в глазах «простых смертных». Но нынешним летом самый известный и титулованный из россиян в мире FMX Алексей Колесников решил исправить положение, организовав конкурс на участие в летней школе фристайл-мотокросса в подмосковной Коломне.

В течение недели талантливые райдеры осваивали уроки от профессионалов и учились выполнять головокружительные трюки. Интересно, что участие в проекте Red Bull Kolesnikov FMX Factory принял и 13-летний Виталий Огневский, воспитанник владивостокского мотоклуба «Заря».

Первый в нашей стране в своем роде летний FMX-лагерь Алексея Колесникова в этом году работал с 13-го по 17 августа, а для подготовки новичков знаменитый райдер даже специально перестроил собственные трамплины – от участников, независимо от возраста и опыта, требовалось сразу же начать тренировки. Пока новички осваивали 10-16-метровые прыжки, первые уже справлялись с более чем 20-метровыми упражнениями, ежедневно добавляя в программу новые трюки. К концу занятий все райдеры перебрались на большие рампы, справляясь с поставленными задачами и демонстрируя мощный прогресс. Кстати, наш земляк Виталий Огневский, которого для участия в проекте выбрал лично Колесников, стал самым молодым участником школы, в то время как его более опытным коллегам и соперникам исполнилось уже за 40.

В один из дней посмотреть на выступления участников проекта Red Bull Kolesnikov FMX Factory приехали воспитанники одного из местных детских домов, и от показательных выступлений спортсменов они пришли в полный восторг. Но лучших из лучших все же нужно было выбрать. Третье место по итогам обучения в летнем лагере занял Алексей Орехов из Воскресенска, второе место досталось Александру Бодунову из Пятигорска, а лучшим был признан Павел Антонов из Москвы. Алексей Колесников остался очень доволен результатами работы FMX-лагеря и планирует провести повторный сбор летом следующего года.

Red Bull Kolesnikov FMX Factory. Мотофристайл в массы!