15 Октября 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

AMD World Championship 2016.

В рамках кельнского мотосалона 2016 года прошел крупнейший мировой чемпионат по кастомайзингу – AMD World Championship, где одновременно приняли участие более 80 номинантов.

 

Кастомайзеры из 23 стран мира посетили чемпионат мира AMD по кастомайзингу в Кельне.

 На 12-м ежегодном мероприятии 42 мотоцикла боролись за высочайшие награды в свободной категории (Freestyle), и жюри выбрали самых достойных.

Японская мастерская Suicide Customs одержала победу с проектом Rumble Racer – кастомайзер Кох Нива сделал прекрасный байк на базе H-D XLH Ironhead 1973.

Второе место занял немецкий мастер Михаэль Науманн с проектом Simple Iron, в то время как Фред Крюггер Бертран, 2-кратный чемпион, с проектом Krugger Ladd взял третье призовое место.

Ларри Мур из Moore’s Customs, штат Канзас (США), оказался вне призов, но его проект тоже достоин внимания.

Всего в чемпионате в этом году приняли участие 67 кастом-мастерских, которые представили на суд 82 мотоцикла еще в четырех категориях, помимо свободной (Freestyle): Retro, Modified Harley-Davidson, Cafe Racer и Street Performance.

В классе Retro (мотоциклы в этой категории должны быть стилизованы именно под ту эпоху, в которую они появились на свет) победу одержал уникальный 1000-кубовый 2-тактный 8-клапанный JD 1927 года рождения, восстановленный и стилизованный итальянским ателье PDF Motociclette.

В классе Cafe Racer победу одержало украинское кастом-ателье Iron Custom Motorcycles (ICM). Парни из Харькова выставили на шоу модифицированный 56-сильный 555-кубовый 3-цилиндровый 2-тактник по имени Beckman, который и взял главный приз в своей категории.

В популярной в Германии категории модифицированных Harley-Davidson новым чемпионом стало ателье Кристофа Мадауса German Motorcycle Authority, представившее кастом на базе 1340-кубового Milwaukee Mile с мотором S&S.

 Победитель категории Street Performance – Medaza Cycles.

Два российских проекта также приняли участие в чемпионате. Оба кастома, подготовленных мастерской Fine Custom Mechanics (FCM), Bonny и Rook, заслуженно получили достаточно высокие оценки жюри. Rook занял довольно высокое четвертое место в классе Retro, являющееся, по правилам конкурса, призовым. Второй российский кастом занял седьмое место в категории Freestyle и также попал в число призеров конкурса.

 Вообще же, на чемпионате мира по кастомайзингу AMD 2016 было много интересных мотоциклов, помимо чемпионов и призеров. Большинство проектов, что интересно, сделано на базе американских мотоциклов или двигателей, но были и более экзотические примеры.