28 Сентября 2020 г.     0.00 ()     0.00 ()

«Русские самураи» порвали зиму

 До официального открытия байкерского сезона остается совсем чуть-чуть – традиционно он стартует в мае. Но для любителей мото ожидание оного – самая утомительная пора. Вот и организуют они себе межсезонные праздники. Так, 28 февраля в пригороде Владивостока (в бухте Шамора) прошла байкерская масленица «Порвем зиму – 2015». Да, спустя неделю после официального блинного праздника. Но проводимый уже десятый год подряд клубом «Русские самураи» слет «Порвем зиму» в мотосреде закрепил за собой и второе внутрикулуарное название – «Байкерская масленица».

 

Десятый, юбилейный, слет собрал в этом году на праздник около двухсот человек из Хабаровска, Владивостока, Артема, Уссурийска и Находки. Фактически все приехали на машинах. Но все же нашлись и такие, кто на мотослет привык приезжать исключительно на верном двухколесном железном друге.

Организованные «Русскими самураями» проводы прошли на безусловно традиционном высшем уровне. Можно было и вкусно поесть, и испить чаю и кофе из настоящих древнерусских самоваров. Напитками угощал Дмитрий Гаврилов. Он на протяжении нескольких лет привозит на мотослет антикварные вещи. И, конечно, в лучших русских традициях кипятилась вода для самоваров на специально приготовленной щепе.

Конечной целью праздника стало сжигание в центре площадки на 4-метровом костре чучела зимы – чтобы весна пришла неотвратимо. А сопровождалось все действо массовыми конкурсами с призами, которые, к слову будет сказано, получили все участники. Так что весеннее настроение в последний календарный зимний день распространилось на каждого, кто смог вырваться 28 февраля в бухту Шамора, – на байкеров, их детей и даже питомцев.