22 Июля 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Chery alpha7 Concept. С прицелом вдаль

За последнее время китайские автоконцерны продвинулись далеко вперед. В частности, дизайн их новинок уже не копирует зарубежные аналоги, а по уровню оснащения модели из Поднебесной ни в чем не уступают именитым «одноклассникам».

В концерне Chery задумались и над завтрашним днем марки, продемонстрировав новую платформу iAuto сразу на двух машинах – представительском седане alpha7 и кроссовере beta5.

О конкретных технических особенностях обеих моделей пока не сообщается, но китайцы говорят о принципиально новом для себя уровне топливной экономичности вкупе с высокой мощностью двигателей Acteco нового поколения, внушительных шумоизоляции и жесткости кузова.

Седан D-класса (его длина составляет 4652 мм) отличается вполне строгим дизайном, а главной «фишкой» Chery alpha7 становится встроенный в центральную консоль планшетный компьютер на платформе Android. Помимо базовых функций вроде навигации, доступа в Сеть или воспроизведения мультимедийных файлов, гаджет «научили» управлять такими компонентами автомобиля, как электропривод зеркал или регулировка положения кресел.

Как и четырехдверка, концептуальный кроссовер Chery beta5 является практически готовым к серийному производству автомобилем. Автором внешнего вида полноприводника стал шеф-дизайнер марки британец Джеймс Хоуп, а в модельном ряду концерна новинка займет место на одну ступень выше популярного на российском рынке Tiggo.