6 Августа 2020 г.     0.00 ()     0.00 ()

Silex Power Chreos Concept. Мальтийский пришелец

О том, что на Мальте существует собственный автопроизводитель, до недавнего времени не догадывались даже многие жители острова. Но на выпуск первого собственного лимузина под названием Chreos решилась местная компания Silex Power, работающая над созданием инфраструктуры для различных «зеленых» проектов.

На данный момент концепт существует только в виде серии дизайнерских набросков и трехмерных моделей. Но это касается только внешнего вида необычного суперкара, а вот его техническая составляющая уже проработана до мелочей. Кузов длиной примерно в 5,5 метра выполнен из углепластика, а салон рассчитан на четверых человек включая водителя – по всей видимости, на втором ряду расположены два независимых кресла.

В основе концепции Silex Power Chreos лежит схема «мотор-колесо», при которой ведущими являются обе оси, а тягу на них передают четыре электродвигателя суммарной мощностью 640 л. с. с просто невероятным пиковым крутящим моментом в 4400 ньютон-метров. Разгон с 0 до 100 км/ч всего за 2,9 секунды и «максималка» в 300 км/ч в этом лимузине – не главное: мальтийцы обещают просто рекордный запас хода, не менее 1 000 км. По всей видимости, этого показателя авторам «Хреоса» удалось добиться за счет большого количества аккумуляторов, ведь снаряженная масса концепта переваливает за 2,2-тонную отметку.

В то же время, в компании Silex Power обещают, что с помощью уникального зарядного устройства их лимузин можно будет «заправить» всего за 10 минут. Но с учетом современных технологий и стоимости всей инфраструктуры, перспективы появиться в серийном производстве у этой машины очень и очень туманны…