13 Ноября 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Automechanika Moscow 2013. Профессионалам и не только

С 26 по 29 августа в выставочном центре «Крокус Экспо» прошло крупнейшее из российских событий, посвященных автомобильной индустрии в целом, а не только четырехколесным новинкам. В большей степени выставка интересна представителям автоиндустрии и экспертам рынка, поэтому в прессе Automechanika Moscow освещается слабо. А ведь участниками большого события стали многие компании, неразрывно связанные с Дальним Востоком.

Если узнать больше об истории этой выставки, то окажется, что ее организацией занимаются те же специалисты, которые работают и над Московским международным автосалоном. Но если MIMS проходит в комплексе «Крокус Экспо» по четным годам, то «Автомеханика» – уже по нечетным. На сегодняшний день Automechanika Moscow давно признана крупнейшей и авторитетнейшей выставкой автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания легкового, грузового и тяжелого пассажирского транспорта в России и странах ближнего зарубежья.

В нынешнем году (а событие стало уже семнадцатым за свою историю) на более чем 51 000 квадратных метров площади павильонов свою продукцию и услуги представили свыше 1 600 компаний из 46 стран мира. Как и прежде, организаторы подсчитали, что 99% посетителей мероприятия – это не праздные гости, а эксперты и участники рынка, которые могли в одной «точке» и в короткие сроки заключить важные контракты.

Наиболее широко представленными на выставке Automechanika Moscow 2013 стали автозапчасти и компоненты (69,2 процента от всей продукции участников), инструмент и гаражное оборудование (36,8 процента), автомобильная электрика и электроника (35,7 процента), аксессуары и компоненты для тюнинга (31,3 процента), автокосметика, горюче-смазочные материалы и охлаждающие жидкости (25,7 процента), а также шины и диски (25,4 процента). Таким образом, становится понятно: большинство из участников мероприятия – это внушительные оптовые компании, которые работают сразу в нескольких сегментах автомобильного рынка, а в их числе – и крупные дальневосточные оптовые поставщики, давние партнеры нашего журнала.

Добавим, что в церемонии открытия выставки 2013 года приняли участие представители Государственной Думы, Минпромторга, Торгово-промышленной палаты, Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России и других авторитетных ведомств и объединений. Почетные гости события отметили, что с каждым годом Automechanika Moscow заметно улучшает свой уровень, что говорит о росте рынка автокомпонентов и сервиса в нашей стране. Также в нынешнем году в рамках выставки прошел четвертый Международный форум «Автомобилестроение и развитие рынка автокомпонентов в России», организованный чиновниками совместно с представителями бизнеса.