18 Июля 2017 г.    $ 59.07 (-0.81)    € 67.62 (-0.74)

«Московское Тюнинг Шоу 2013». На сплошных противоречиях

С 25-го по 28 апреля в российской столице в международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошло пятое ежегодное «Московское Тюнинг Шоу». Это мероприятие привлекло большое число поклонников доработанных авто и настоящих профессионалов своего дела – знатоков технического, мультимедийного, визуального тюнинга и аэрографии. Между тем многие называют прошедшую выставку довольно скучной и не оправдавшей ожидания публики. Почему же так произошло?

В просторных павильонах выставочного центра нашлось место для более чем 200 «прокачанных» автомобилей и мотоциклов от спортсменов, российских кузовных ателье, автохудожников и тюнинговых мастерских. Разумеется, самые яркие проекты представляли столичные красавицы, а среди посетителей шоу было сложно встретить людей возрастом выше среднего.

Между тем при ближайшем рассмотрении «Московское Тюнинг Шоу» образца 2013 года было лишено большей части атрибутов событий такого рода. Да, среди работ тюнинг-мастерских и выдающихся специалистов по аэрографии было множество интересного, но не будем забывать, что только единицы из всех профильных компаний Центральной России на сегодняшний день могут сравниться в масштабах и достижениях со знакомыми нашим автомобилистам зарубежными конкурентами.

«Московское Тюнинг Шоу 2013». На сплошных противоречиях

И все-таки поклонники необычных авто и байков на этом шоу смогли увидеть нечто действительно новое. Так, московская компания TOPCAR представила сразу два своих роскошных проекта – автомобиль под названием INFERNO на базе новейшего Mercedes-Benz ML63 AMG и Vantage GTR 2, который сошел с заводского конвейера как Porsche Cayenne. Несколько новинок подготовили специалисты самого известного из отечественных кузовных ателье, CARDI, основанного в 1991 году. За свой родстер Body I со стеклопластиковым кузовом в ретростиле дизайнеры получили специальный приз под названием «Искусство на колесах». А известный художник-аэрограф Александр Стручалин, основатель ателье Art4Car, представил на выставке сразу три эксклюзивные работы, которым достались награды в номинациях «Арт» и «Живопись».

Отдельные разделы выставки были посвящены масклкарам, большая часть из которых находилась в продаже, и миниатюрным болидам экзотических серий Legends и Mitjet с «почти взрослыми» кузовами и моторами от супербайков. Наконец, дальневосточники могут быть довольны дрифтовыми работами западных профессионалов: посетители шоу смогли в подробностях рассмотреть целую линейку заднеприводных «немцев» с японскими двигателями.

«Московское Тюнинг Шоу 2013». На сплошных противоречиях

Заключительный день работы «Московского Тюнинг Шоу» стал громким во всех смыслах этого слова: 28 апреля прошел столичный этап XVI чемпионата России по автозвуку под эгидой европейского объединения EMMA. Поэтому, пусть выставка и стала весьма противоречивой, положительных эмоций зрителям она принесла немало.