6 Августа 2020 г.     0.00 ()     0.00 ()

Клубная жизнь. Mark II club Vladivostok

Клубная жизнь - Mark II club Vladivostok.jpg

История создания этого клуба началась с идеи форумчан одного из самых популярных сайтов России Drom.ru – сибиряков с никами «Степ» и «Звезда» – разослать всем желающим почтой наклейки с логотипами Mark II. Из приморцев получить первую партию этой символики вызвался Андрей, которого на «дромовском» форуме знают под ником Prince. В тот самый вечер, когда 20 наклеек прибыли во Владивосток, и было принято решение встретиться тем автомобилистам, которые общались виртуально и даже не представляли, как их собеседники выглядят в реальной жизни. Разумеется, никто из участников первой встречи, взявшихся за оклейку своих авто логотипами, и не предполагал, что они становятся свидетелями первого шага на пути к созданию объединения Mark II club Vladivostok. Примерно в это же время подобные объединения стали появляться и в других регионах.

Клубная жизнь - Mark II club Vladivostok_.JPG

Удивило то, с каким желанием стремились влиться в клуб первые форумчане: люди стали обращаться друг к другу лично, появилась мысль о постоянных встречах, первом выезде на природу. Было решено встречаться по пятницам. И вот – первые владельцы «Марков» и «маркообразных» (нескольких соплатформенных Chaser и Cresta), настоящий костяк будущего клуба, уже в сборе. С этой небольшой группы и пошел процесс объединения автомобилистов-единомышленников. Дальше – больше: число желающих стать участниками клуба постоянно росло. Люди интересные, занятые в разных областях деятельности, разного возраста, пола, но с одним общим увлечением, для некоторых из которых Toyota Mark II или схожий с ним автомобиль – это целая жизнь.

Клубная жизнь - Mark II club Vladivostok_1.JPG

С течением времени форумчане стали не просто единомышленниками, а друзьями, и общение перешло на новый уровень – перетекло с обсуждения «железных питомцев» на более глобальные темы: о работе, иных увлечениях, проблемах и радостях в жизни. На сегодняшний день у клуба есть свои логотипы, флаги, свой гимн и даже собственная песня. Объединение живет многосторонней и позитивной жизнью.

Клубная жизнь - Mark II club Vladivostok_2.jpg

2 мая этого года состоялась встреча, посвященная четвертому дню рождения клуба, – официально он начал действовать с 2007 года. Участники из Владивостока встретились на одной из видовых площадок краевой столицы, откуда отправились на Штыковский аэродром – место встречи с соратниками из Уссурийска, Находки и других населенных пунктов. Было и традиционное дружеское общение, и поздравления в адрес друг друга, и даже заезды на четверть мили. Словом, встреча удалась.

Клубная жизнь - Mark II club Vladivostok_7.JPG

На сегодняшний день в составе клуба порядка 50 машин, и это число продолжает расти. И даже те приморцы, кто решил слезть с «седла» «маркообразного» ввиду каких-либо причин, никогда не забудут эти авто и Mark II club Vladivostok. Почему? Да хотя бы ввиду необходимости дружеского общения и тех чувств, которые дальневосточники испытывают к своим «железным коням».

Клубная жизнь - Mark II club Vladivostok_6.jpg
Не важно, какая у тебя машина – Toyota Mark II, Chaser, Cresta или Soarer. Не важно, в каком она кузове, каков ее год выпуска, объем двигателя, есть ли в наличии турбина или тюнинг. Если ты неравнодушен к «маркообразным», то добро пожаловать в Mark II club Vladivostok!

Клубная жизнь - Mark II club Vladivostok_8.JPG