20 Сентября 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

Арктическая экспедиция с принцем Гарри

Проект Arctic Express с гордостью представляет автомобили Arctic Trucks, на которых совсем недавно британская команда во главе с принцем Гарри покорила самую Южную точку планеты.

Антарктика является очень суровой областью, и экспедиции возможны только в течение лета, которое длится здесь с ноября до середины января. Поэтому время на проведение экстремальной экспедиции было крайне ограничено!

Для команды Arctic Trucks решение подобной задачи стало возможным благодаря опыту, полученному в ходе предыдущих проектов. В 1997 Artic Trucks впервые попали в Антарктику в ходе экспедиции Шведского Полярного Фонда. В 2007 году на автомобилях Arctic Trucks команда Top Gear покорила Магнитный Северный Полюс. В течение 6 последующих лет эти автомобили принимали участие в 14 экспедициях в области Антарктики. Команда Arctic Trucks провела там более 63 месяцев и проехала более 250 000 километров на высоких плато.

Арктическая экспедиция с принцем Гарри

В этой экспедиции были задействованы 9 автомобилей Arctic Trucks, 2 из которых были специально разработаны для этого проекта. На данный момент уже 19 автомобилей Acrtic Trucks участвовали в покорении Антарктики различными научно-исследовательское учреждениями.

Arctic Trucks преодолели более 63 тысяч километров на высоком плато Антарктики в этом сезоне и израсходовали для этого около 20 тонн топлива. Если бы автомобили с ремённой передачей были использованы в тех же экспедициях, им потребовалось минимум 100 тонн топлива.

7 членов команды Arctic Trucks приняли участие в этой экспедиции. Каждый из них провел от 1,5 до 2,5 месяца в Антарктике, а шестеро встретили там католическое Рождество.

Арктическая экспедиция с принцем Гарри

Участники экспедиции ночевали в палатках на высоком плато, холод опускался до -56 градусов по Цельсию, а ветер поднимался до 45-50 метров в секунду. Но тем не менее 13 декабря 2013 года экспедиция достигла самой Южной точки планеты!

Уже совсем скоро возможность прикоснуться к легенде появится у многих россиян: Arctic Express привозит в разные города знаменитые автомобили Arctic Trucks, без которых эта экспедиция не состоялась бы, а также эксперта в области экстремальных путешествий Влада Минина – давнего друга журнала AG. Уникальные тест-драйвы состоятся в Красноярске (18 января), Челябинске (1 февраля) и в Уфе (8 февраля). Отчет об одном из этих мероприятий также появится у нас в ближайшее время.