27 Июня 2017 г.    $ 59.00 (-0.66)    € 66.08 (-0.60)

Состоялся Кубок Владивостока по ледогари-2013

В субботу, 9 февраля, на льду Амурского залива уже в четвертый раз за свою историю состоялось традиционное личное первенство столицы Приморья по ледогари на спидвейных мотоциклах с шипованной резиной и четырехколесных вездеходах. В заездах приняли участие 13 мотогонщиков и 6 обладателей квадроциклов.

Идея проведения подобной гонки возникла несколько лет назад у бывшего гонщика владивостокского спидвейного клуба «Восток» Владимира Рязанцева, который и решил превратить собственное хобби во внезачетное личное первенство. Год от года в соревнованиях на льду Амурского залива принимает участие все больше спортсменов, которым в зимнем сезоне просто не хватает возможностей для тренировок и гоночных заездов, а значит, для поддержания физической формы и требуемого состояния техники.

Как и всегда, в день соревнований в районе железнодорожной станции «Угольная» было морозно и ветрено, а потому зрителей собралось не так много, как можно было бы ожидать из-за зрелищности заездов. Победитель в каждом из классов определялся по сумме очков, набранных в каждом старте – таковых в мотоциклетном зачете было 13 по 3 круга каждый, а в зачете квадроциклов – 4, но на трассе большего размера.

По мнению самих участников личного первенства Владивостока по ледогари 2013 года, шансы на успех в гонке для каждого были равны, и залогом победы часто становилось состояние техники, правильно подобранные шипы и точный старт. Заметим, что участие в заездах приняли как юниоры спидвея, так и заслуженные ветераны, в том числе тренер команды «Восток» Игорь Столяров.

Результаты соревнований.
Зачет «мото»:

I место — Михаил Лысик (г. Арсеньев), главный кубок
II место — Иван Лысик (г. Арсеньев)
III место — Глеб Шевченко (г. Уссурийск)
IV место — Алексей Лукашенко (г. Владивосток)
V место — Игорь Столяров (г. Владивосток)

Зачет «ATV»:

I место — Денис Манаконов (пос. Ливадия), главный кубок
II место — Дмитрий Никонов (пос. Ливадия)
III место — Владимир Баталко (пос. Ливадия)

Состоялся Кубок Владивостока по ледогари-2013