18 Июля 2017 г.    $ 59.07 (-0.81)    € 67.62 (-0.74)

Red Bull Jump & Freeze закрыли сезон

14 апреля сумасшествие опять взяло вверх над здравым смыслом. Вот уже шестой год подряд на гостеприимном горнолыжном курорте Снежный, что в 100 км от Санкт-Петербурга, состоялось закрытие зимнего сезона – аквашоу Red Bull Jump & Freeze.

В первую очередь это соревнования: участники, одетые в самые ироничные и изобретательные костюмы, съезжают со склона на лыжах, сноубордах, ледянках – в общем, на всем, на чем только там можно съехать. Выскакивают с трамплина прямиком в бассейн с ледяной водой, а в полете успевают исполнять первоклассные выкрутасы!

Многоуважаемое жюри в этот раз состояло из пяти человек, трое из которых традиционно выбирались из зрителей по итогам символического денежного аукциона. Специальным гостем и знаком качества стал Никита Мартьянов – девятикратный чемпион России по вейкборду. Эксперты оценивали самый эффектный трюк и самый ошеломительный костюм. А специальную номинацию «Самый неубиваемый костюм» представлял альянс Philips O’Neill.

В нынешних соревнованиях приняли участие 103 человека, и каждый из них «заморочился», чтобы создать яркий, впечатляющий образ: крокодилы, бегемоты, обезьяны, кашалоты и… инспектор ДПС. Всех и не перечислить. Но больше всего запомнились черепашки-ниндзя, человек-унитаз, Чебурашка, очаровательная виноградинка и спелое яблочко, свадьба, лев и пираты.

Red Bull Jump & Freeze

В итоге призы распределились следующим образом:

- приз за самый эффектный трюк – сезонный абонемент 2012-2013 на горнолыжный курорт Снежный – персонаж Арабика (Иван Манойлин);

- приз за самый лучший костюм – поездка на двоих в Москву на главное событие лета-2012 – «Red Bull Гонки на тарантасах» (1 июля 2012 г.) – персонаж Викинг (Дмитрий Крыжановский);

- приз за самый «неубиваемый» костюм, по мнению жюри, – подарок от альянса Philips O’Neil – персонаж Инспектор ДПС (Александр Голиков).

Поощрительные призы: за волю к победе и морозоустойчивый сорт наградили Виноградинку – Дарью Пушкину. А также отличился Лось – сложный образ из двух частей: во время спуска «голова с рогами» оторвалась от «зада», и перед прыжком им пришлось долго друг друга ловить и пристраиваться, но в результате двум частям тела удалось воссоединиться, и они в едином порыве рухнули в бассейн. За это и поощрили Андрея Кострова и Вячеслава Кубичека.

Большое спасибо участникам, зрителям, судьям и организаторам за красочный восклицательный знак в конце этого сезона!