19 Апреля 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Dodge Ram 2500. Один за всех

В наших краях к американским автомобилям всегда относились с уважением. И пусть Дальний Восток и не может похвастать отменными шоссе и отсутствием пробок, поводов взглянуть на полноразмерные пикапы из Нового Света и здесь хоть отбавляй.

Траки, как такие автомобили называют на их родине, фактически объединяют в себе преимущества сразу нескольких других классов: в одной машине сочетаются и представительские функции, и мощь огромных моторов, и вместимость минивэна, и практичность повседневного грузовика. Нам предстоит познакомиться с одним из ярких представителей своего класса – модели Dodge Ram 2500 в исполнении с полным приводом и в «серьезной» комплектации Laramie.

Героем нашего обзора становится пикап 2010 года выпуска, а вообще же производство современного поколения популярного семейства стартовало в 2009-м после дебюта на крупнейшем в своем роде автошоу в Детройте. Внешне похожие между собой брутальные траки внутри этой серии делятся на два класса – «легковые» Light Duty и более внушительные Heavy Duty. К последней и относится предоставленный нам для обзора компанией Elis Motors образец.

Под капотом этого пикапа покоится рядный 6-цилиндровый турбодизель Cummins объемом 6,7 литра, оснащенный заводским подогревателем блока цилиндров и системой непосредственного впрыска топлива. Выдает этот гигант до 350 л. с. мощности и 880 (!) ньютон-метров крутящего момента, которые передаются на 6-диапазонный «автомат», способствующий экономии топлива. Подобные пикапы выпускаются и в заднеприводном исполнении, но в данном случае Dodge Ram 2500 обладает полноприводной трансмиссией с классическими – а значит, и надежными – мостами на обеих осях и возможностью принудительного отключения передка.

Наверное, один из первых вопросов об этом автомобиле касается его грузоподъемности. Ram 2500 – не самый «младший» представитель своего семейства, поэтому, кроме пятерых взрослых в салоне, он готов принять на борт до 1415 кг груза. Но и это еще не все: пикап рассчитан на буксировку прицепа массой в 7030 кг, и в салоне присутствуют специальные клавиши управления гидравликой и электрооборудованием прицепа.

Конечно, и на американском, и даже на дальневосточном рынке у пикапа от Dodge конкурентов немало. Но этот трак Ram 2500 в комплектации Laramie обладает уникальной харизмой: на фоне аналогов отлично смотрятся не только нештатные 20-дюймовые литые диски, но и хромированные бамперы, мощные подножки и накладки на арках, не говоря уже о фирменной решетке радиатора, вселяющей уважение перед универсальным «американцем».

Соответствует внешнему виду и внутреннее убранство пикапа: не зря в самом начале обзора мы вспомнили представительские легковушки. Только вот в обычном седане никогда не удастся в буквальном смысле смотреть на окружающих свысока, а Dodge Ram 2500 без ущерба обзорности (кстати, спасибо огромным зеркалам!) это своим пассажирам позволяет. В распоряжении водителя есть не только электропривод сиденья (таковой в наличии и у его спутника), но и регулируемые рулевая колонка и даже педальный блок, а на обоих рядах кресел в комплектации Laramie присутствует подогрев, спереди комбинированный с вентиляцией. Плюс автомобиль обладает обязательными для всех современных моделей раздельным климат-контролем, датчиками парковки, зеркалами с электроприводом и подогревом, центральным замком и иммобилайзером. А среди приятных бонусов также стоит выделить обилие различных емкостей и отсеков для личных вещей и несколько розеток для дополнительного электрооборудования, в том числе и для задних пассажиров. Наконец, помимо своей универсальности, престижа и «мужского» имиджа, Dodge Ram 2500 выделяется еще и таким фактором, как логичность: едва познакомишься с пикапом – и тебе кажется, что знаешь каждую его клавишу и каждый бардачок уже очень давно.

Словом, положительных качеств в этом автомобиле – хоть отбавляй. И этот экземпляр, как и другую новую и подержанную технику, запчасти и аксессуары из Соединенных Штатов, можно приобрести уже сейчас в дальневосточной компании Elis Motors.

Dodge Ram 2500. Один за всех
Этот Dodge Ram 2500 можно назвать «универсальным солдатом» и надежным помощником для многих настоящих мужчин. В числе приятных дополнений в комплектацию Laramie включена аудиосистема с акустикой Alpine, включая штатный сабвуфер, большим сенсорным дисплеем и встроенным жестким диском емкостью 30 Гб. За переключение режимов трансмиссии через поворотную клавишу отвечает электропривод. Помимо блокировки полного привода, можно включить и специальный режим буксировки, в котором АКПП получает дополнительное охлаждение.