17 Июня 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Автопремьеры октября 2013

Представляем Вам самые интересные по мнению редакции журнала AG автопремьеры октября 2013 года. В их числе: Chevrolet Camaro Convertible, Range Rover Hybrid, Hyundai Elantra, Porsche Panamera Diesel, Honda Civic Tourer, Mercedes-Benz GLA-Класса, Peugeot 3008, Toyota Hilux Invincible.

Обновки «на память»
Масклкар Chevrolet Camaro следующего поколения уже не раз попадал в объективы шпионских камер, но американцы пока не спешат расставаться с актуальной генерацией двухдверок. На этот раз с рядом изменений в 2014 модельный год входит Camaro Convertible.

Автопремьеры октября 2013

Чем кабриолет выделяется с первого же взгляда, так это доработанной внешностью. Американцы утверждают, что рестайлинг продиктован вовсе не законами маркетинга, а улучшением аэродинамики. Так, моторный отсек вентилируется гораздо эффективнее благодаря увеличенной нижней решетке радиатора и новым отверстиям в капоте, а помимо «ретуши» стоп-сигналов, Chevrolet Camaro Convertible обретает иные спойлер и диффузор заднего бампера, позволяющие улучшить стабильность на высоких скоростях. Добавим, что выставочный экземпляр кабриолета получил флагманский 6,2-литровый V-образный 8-цилиндровый движок мощностью 432 «лошадки», 6-ступенчатую МКПП, мультимедийную систему Chevrolet MyLink с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, навигацией и голосовым управлением, камеру заднего вида, а также передние кресла Recaro с электроприводами.

Примечательно, что новая версия кабриолета дебютировала вовсе не в Штатах, а на шоу в немецком Франкфурте, и «домашние» покупатели смогут познакомиться с этой двухдверкой только в ноябре в ходе выставки в Лос-Анджелесе.

Автопремьеры октября 2013

Простое и сложное
Следом за конкурентами британцы из концерна Land Rover все активнее проникаются идеей всеобщей «гибридизации». Но одного дебюта «зеленых» версий кроссоверов Range Rover и Range Rover Sport им оказалось недостаточно: для подтверждения качества и технологичности новинки были отправлены в самый долгий для гибридов автопробег. Полноприводники прошли около 16 000 км через 12 стран от английского Солихалла до индийского Мумбаи.

Автопремьеры октября 2013

Англичане признались: оба кроссовера нынешних поколений изначально разрабатывались с учетом появления гибридных модификаций, поэтому новые элементы силовой установки просто заняли свои места, а не подгонялись в ущерб базовым качествам автомобилей. И Range Rover, и Range Rover Sport получили одинаковую систему, состоящую из 3-литрового турбодизеля и одного электромотора, вместе выдающих до 340 «лошадей» и 700 ньютон-метров и работающих с 8-ступенчатым «автоматом» от ZF. Оба гибридных кроссовера в среднем потребляют 6,4 литра тяжелого топлива на сотню, предусмотрен в них и чисто электрический режим движения, но он скорее чисто номинальный: запаса хода небольших батарей хватит максимум на 1,6 километра пути.

В чем же, кроме внешности, заключается разница между новинками? Если Range Rover Hybrid разгоняется с места до 100 км/ч за 6,9 секунды, а его «максималка» равна 218 км/ч, то у модели Sport Hybrid эти показатели равны соответственно 6,7 секунды и 225 км/ч.

Автопремьеры октября 2013

Сохраняя лидерство
За последние несколько месяцев новых седанов гольф-класса появилось немало, и вот вчерашние лидеры – концерны из Южной Кореи – уже начали беспокоиться о сохранении ведущих позиций в продажах на мировом рынке. Первая ласточка уже есть – ей стала Hyundai Elantra 2014 модельного года, получившая измененную внешность и совершенно новый мотор.

На увеличившуюся на 20 мм длину кузова (теперь она составляет 4550 мм) повлияли заметно более крупные и «рельефные» бамперы, а среди других изменений в экстерьере седана, на своей родине известного как Avante, хорошо заметны новые фары с диодными секциями и менее выделяющаяся решетка радиатора. В салоне четырехдверки доработок минимум: корейцы поработали над эргономикой водительского места и подвели воздуховоды к заднему «дивану». Среди новых опций – вентиляция передних сидений, настраиваемый электроусилитель руля и система автоматической парковки SPAS (Smart Parking Assist System).

Автопремьеры октября 2013

Но главной «обновкой» является турбодизель объемом 1,6 литра, развивающий до 126 л. с. и 279 Нм. При наличии механической коробки передач движок получает систему автоматической остановки и запуска в пробках и расходует 5,4 литра дизтоплива на сотню, а если мотор состыкован с «автоматом», то этот показатель доходит до 6,2 литра. Ожидается, что у дилеров Hyundai обновленная Elantra (или Avante) появится ближе к концу года.

Автопремьеры октября 2013

Porsche: в угоду рынку
Если в нашей стране автомобили из Штутгарта ценят прежде всего за престиж и динамику, то в Старом Свете Porsche выбирают еще и исходя из экономических соображений. Если говорить о модели Panamera, около 15% покупателей останавливаются на дизельных исполнениях пятидверки, считая, что роскошная машина не обязательно должна дорого обходиться в дальнейшем. И немцы идут навстречу таким клиентам, делая версию Panamera Diesel еще привлекательнее.

Автопремьеры октября 2013

По сравнению с прежними, обновленные фастбэки отличаются более мощным двигателем, расширенным списком базового оборудования и пересмотренными характеристиками подвески. Так, V-образный 6-цилиндровый дизель объемом 3 литра за счет иных настроек, других форсунок и более производительной турбины давлением 3 бара (вместо прежних 2,5 бара) стал мощнее и тяговитее на 50 л. с. и 100 Нм. Теперь Porsche Panamera Diesel с 8-ступенчатым «автоматом» Tiptronic S выдает до 300 л. с. и 650 Нм, обретая способность разгоняться с места до сотни за 6 секунд и упираться в отметку 259 километров в час.

А еще одно важное новшество – прежде доступная только для бензиновых версий электронно-управляемая блокировка заднего дифференциала с системой контроля тяги на поворотах Porsche Torque Vectoring Plus, которая улучшает маневренность и устойчивость автомобиля. Известно, что обновленная дизельная Panamera сменит прежнюю версию в январе 2014 года, а на своей родине фастбэк будет стоить от 85 300 евро.

Автопремьеры октября 2013

В бурлящий котел
Сегмент компактных универсалов всегда являлся для мировых концернов прибыльным, и поэтому у большинства популярных европейских и азиатских моделей и существуют грузопассажирские модификации. Очередным конкурентом нынешним лидерам продаж в этом классе становится Honda Civic Tourer.

Примечательно, что эта пятидверка на основе популярного хетчбэка разработана вовсе не в Стране восходящего солнца, а в Европе и ее производство сейчас налаживают на заводе в Великобритании. Безусловно, к главным положительным качествам новинки относится ее дизайн: специалисты удачно совместили знакомый по базовому Civic передок с рельефной задней частью, внешне не утяжеляющей раздавшуюся в габаритах машину. Civic Tourer обладает заниженной на 137 мм погрузочной высотой, а помимо типичных складных спинок заднего «дивана», Honda предлагает воспользоваться и фирменной системой Magic Seats, суть которой заключается в подъемной подушке второго ряда сидений. Еще одна особенность универсала – расположенный под передними сиденьями бензобак, делающий багажник наиболее просторным. Объем грузового отсека новинки варьируется в пределах от 624 до 1668 литров.

Автопремьеры октября 2013

Силовых агрегатов для универсала предложат два: 1,6-литровый турбодизель i-DTEC из новейшего семейства Earth Dreams (он в скором времени должен появиться и на кроссовере CR-V) и 1,8-литровый бензиновый «атмосферник» i-VTEC. В качестве опции автомобиль получит адаптивную подвеску с тремя предустановленными режимами амортизации – Comfort, Normal и Dynamic. Известно, что Honda Civic Tourer нового поколения появится в продаже в начале следующего года.

Для полного комплекта
Хорошо знакомый нашим читателям 
концепт Mercedes-Benz GLA, показанный весной в Пекине, наконец-то добрался до конвейера. Созданный на новой переднеприводной платформе, этот компактный кроссовер должен открыть для марки новые перспективы.

Автопремьеры октября 2013

Во внешности GLA-Класса 2014 модельного года изменений по сравнению с апрельским концептом практически нет. Зато серийный вариант стал немного длиннее, чуть уже и ниже своего «предвестника»: длина, ширина и высота автомобиля равны соответственно 4417, 1804 и 1494 миллиметрам. Доработан полноприводник и с точки зрения аэродинамики: показатель лобового сопротивления – 0,29 единицы – теперь является лучшим в своем классе.

Автопремьеры октября 2013

Интерьер Mercedes-Benz GLA стал чуть менее ярким, зато сохранил атмосферу роскоши и принадлежность к остальному модельному ряду бренда. В качестве опции немцы предложат покупателям спортивные передние кресла с интегрированными подголовниками, пятую дверь с электроприводом и задний «диван» с регулировкой угла наклона спинки, а объем багажника новинки составляет от 421 до 836 литров.

Двигателей для кроссовера, созданного на шасси MFA, предложат четыре. Два из них – это 136- и 170-сильные версии одного и того же 2,2-литрового турбодизеля, плюс в моторной гамме присутствуют 1,6-литровый 156-сильный и 2-литровый 211-сильный бензиновые агрегаты. Работать они смогут как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 7-диапазонным «автоматом», а фирменная система полного привода 4MATIC для большинства комплектаций также станет опцией.

Автопремьеры октября 2013

Вторая молодость
Вышедший на рынок два года тому назад Peugeot 3008, задуманный своими создателями как универсальное сочетание качеств кроссовера и минивэна с габаритами большого хетчбэка, попал точно в цель. На сегодняшний день продано уже около полумиллиона таких автомобилей, что на 50% превысило ожидания французов. Но время идет, и теперь настало время для обновления бестселлера.

Передок автомобиля изменен до мелочей. В бампере с новыми противотуманками и на решетке радиатора появилось больше хромированного декора, а новые фары с диодами дневного света уже в базовой комплектации оснащены автоматическим корректором высоты луча в зависимости от величины загрузки. Также внешний рестайлинг Peugeot 3008 затронул задние фонари, а цветовая гамма кузовов увеличилась до девяти эмалей. А среди других изюминок обновленного кроссовера с задатками минивэна стоит выделить двустворчатую пятую дверь, чья нижняя секция выдерживает нагрузку до 200 кг (вообще же багажник рассчитан максимум на 1604 литра поклажи), а также обилие всевозможных ниш и емкостей для мелких вещей и даже съемный заряжаемый фонарь на случай неприятностей в пути.

Автопремьеры октября 2013

Рестайлинговый Peugeot 3008 будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым двигателем (от 120 до 163 л. с.) и двумя турбодизелями (1,6 и 2 литра объема, мощность от 115 до 163 «лошадей»). Осталась в производственной гамме и очень интересная версия HYbrid4 с сочетанием дизельного турбомотора и одного электродвигателя, которая расходует всего 3,4 литра солярки на сотню в смешанном цикле.

Непобедимый трудяга
Пикапы, типичные автомобили глав американских семейств, пользуются высоким спросом не только в Новом Свете или в Юго-Восточной Азии. Концерн Toyota выводит на мировой рынок новый вариант своего бестселлера HiLux – версию Invincible (в прямом переводе – «непобедимый»), которая отныне становится флагманской.

Автопремьеры октября 2013

HiLux Invincible становится пятой «глобальной» комплектацией для бестселлера. Доступен новый пикап будет в вариантах с «полуторной» (Extra Cab) и двойной (Double Cab) кабинами и в исполнениях Active и Sport, отличающихся между собой внешним декором и отделкой интерьера. В первом случае машину можно опознать по обилию хрома на кузове и в обрамлении оптики, большим шильдикам Invincible, отделке салона черной тканью со вставками из кожи на баранке и рычаге стояночного тормоза, а также по особым накладкам на порогах. В свою очередь, версия Sport выделяется 17-дюймовыми двухцветными колесными дисками, штатными дугой безопасности в кузове и внешними подножками, полностью кожаной отделкой салона и опцией в виде жесткой крышки грузового отсека.

Автопремьеры октября 2013

Двигателей для новинки предусмотрено два – это 2,4- и 3-литровый дизели с системой Common Rail последнего поколения. Первый движок может работать только с 6-ступенчатой МКПП, а второй – и с «автоматом». В последнем случае выбрать версию с одной ведущей осью нельзя, а вот для остальных вариантов полноприводная трансмиссия, наоборот, становится опциональной. У европейских дилеров Toyota HiLux Invincible появится уже этой осенью.