27 Июня 2017 г.    $ 59.00 (-0.66)    € 66.08 (-0.60)

Toyota Highlander 2014. С логикой и без

Первый большой полноприводник под названием Highlander в модельном ряду концерна Toyota появился около десяти лет тому назад, а в наши дни на многих рынках активно продается второе поколение этой модели. Но конкуренты не дремлют, и даже такому удачному представительскому кроссоверу настала пора обновляться. В Нью-Йорке состоялась мировая премьера автомобиля третьей генерации.

Технически новый Highlander представляет собой глубоко модернизированное второе поколение модели, но за счет новой внешности, интерьера и обновленной гаммы трансмиссий японцы получили полное право назвать этот полноприводник «настоящей» новинкой.

Внешне большой кроссовер еще немного, примерно на 70 мм, увеличился в длину, и благодаря дизайнерским решениям спереди он стал более похож на полноразмерный пикап Toyota Tundra прежних модельных годов, а сзади, за счет характерной формы стоп-сигналов – на кроссовер RAV4 последнего поколения.

Благодаря работе инженеров на подвеской удалось заметно увеличить размеры салона новинки. На задней оси прежние стойки Макферсона уступили место двойным поперечным рычагам, и теперь Toyota Highlander получает «галерку» не из двухместного, а из трехместного дополнительного ряда кресел.

На американском рынке полноприводник получает все те же двигатели, что и прежде. Базовым становится 2,7-литровый бензиновый мотор, работающий в паре с 6-ступенчатым «автоматом» и передней ведущей осью. А 3,5-литровый движок также устанавливается на кроссовер с новейшей системой полного привода Dynamic Torque Control AWD и современной 6-диапазонной автоматической КПП с возможностью ручного переключения. Наконец, в угоду «зеленым», создана и версия Highlander Hybrid с комбинацией бензинового V6 и одним электромотором, которая может быть только полноприводной.

Стоимость кроссовера третьего поколения, который первым появится на американском рынке, на данный момент еще не объявлена. А окажется ли новинка успешной - серьезный вопрос, ведь в Штатах Toyota продает еще три полноприводника, а наличие только прежних двигателей в моторной гамме положение только усугубляет.

Toyota Highlander 2014. С логикой и без