18 Июля 2017 г.    $ 59.07 (-0.81)    € 67.62 (-0.74)

Nissan Pathfinder Hybrid 2014. В угоду времени

«Настоящих» внедорожников в дилерских центрах всех ведущих мировых автоконцернов с каждым годом становится все меньше. Вот и рамный Nissan Pathfinder с установленным продольно двигателем и полноправной «раздаткой» в минувшем году уступил место новому большому кроссоверу, созданному на легковой платформе. С дебютом базового полноприводника публике пообещали лучшую экономичность и экологичность, и вот теперь официально представлена и гибридная модификация новинки.

Тем, кто еще не знаком с кроссовером нового поколения, вкратце объясним, что Nissan Pathfinder 2013 модельного года создан командой инженеров и дизайнеров из Штатов и собирается он исключительно на заводе в городе Смирна, что в штате Теннесси. Создана машина на платформе Nissan FF-L, и по сравнению с предшественником она стала легче и ниже, обретя более «городские» очертания, но длина, ширина и величина дорожного просвета при этом не пострадали.

После прошлогоднего дебюта в Нью-Йорке кроссовер получил единственный доступный 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью 260 «лошадей». Работать двигатель может не только с привычным для марки полным приводом All-Mode 4x4-i, но и с нетипичной для прошлых поколений передней ведущей осью. И вот теперь, ровно спустя год после премьеры базового «Пасфайндера», появляется и первая в модельном ряду «зеленая» версия.

Nissan Pathfinder Hybrid образца 2014 года оснастили комбинацией бензиновой 2,5-литровой «четверки» с механическим турбонагнетателем и небольшого электродвигателя с комплектом литиево-ионных аккумуляторов. Суммарная мощность силовой установки новинки составляет 250 л. с., а пиковый крутящий момент – 329 ньютон-метров. В качестве коробки передач будет предложен вариатор, а авторы проекта заявляют о 24-процентной экономии топлива по сравнению с чисто бензиновым кроссовером. Заявленный средний расход топлива гибрида составляет 9 литров на «сотню» при запасе хода в 846 км.

Все доступные для базовой машины опции будут доступны и для гибрида, и доступна новинка будет только на американском рынке начиная с лета нынешнего года. И самое интересное, базовый Nissan Pathfinder Hybrid будет стоить всего на 3 000 долларов больше своего бензинового собрата. 

Nissan Pathfinder Hybrid 2014. В угоду времени