19 Сентября 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

Cadillac ELR 2014. Дорогая игрушка

На международном автошоу в Детройте марка Cadillac представила свое новое своеобразное купе ELR с гибридной силовой установкой. Прототипом этой серийной модели выступил довольно интересный прошлогодний концепт Cadillac Converj.

Наверное, лучшим эпитетом для описания внешности двухдверки станет слово «технологичный»: клиновидный силуэт с обилием острых граней вовсе не делает автомобиль отталкивающим, а наводит на мысли о самых современных гаджетах и на самом деле обеспечивает хорошую обтекаемость потоками воздуха. Обилие хрома, полностью диодная головная оптика, 20-дюймовые колесные диски и утопленные наружные дверные ручки привносят серьезную долю роскоши. Отделанный кожей и деревом интерьер с замшевой передней панелью, сенсорным управлением климат-контролем и цифровой панелью приборов рассчитан на четверых пассажиров, но при желании задний «диван» можно сложить для увеличения объемов багажника. Кстати, уже в стандарте Cadillac ELR обладает мультимедийной системой CUE с 8-дюймовым дисплеем, навигацией и 10-канальной акустикой BOSE.

От глаз посторонних в новинке скрыта техническая часть популярного хетчбэка Chevrolet Volt, в котором приоритет отдается электромоторам, а бензиновый двигатель используется лишь при интенсивных разгонах и для заряда аккумуляторов. Суммарная мощность силовой установки составляет 207 «лошадок», а зарядить батареи от бытовой сети возможно за 4,5 часа. При этом контролировать ход «заправки» можно через компьютер или смартфон, а ходовая часть относительно базового хетча была заметно переделана в сторону спортивной управляемости, в частности, появились самонастраиваемые амортизаторы Continuous Damping Control.

На американский рынок Cadillac ELR выйдет в начале 2014 года, а затем модель появится в Европе и Китае. Очевидно, что этот американский гибрид станет одним из самых затратных предложений в своем сегменте, и на большие объемы продаж авторам рассчитывать не следует.

Cadillac ELR 2014. Дорогая игрушка