25 Июня 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary. Рыцарь современности

Внедорожники под брендом Jeep давно стали самым настоящим воплощением мужественности и бескомпромиссности. Владельцы автомобилей этого бренда, бывает, даже очень ошибаются, когда все прочие полноприводники в их присутствии по привычке называют джипами.

И если современные Grand Cherokee и Patriot (последний на нашем рынке известен как Liberty) от классических «проходимцев» ушли довольно далеко, то двух- и четырехдверная версии узнаваемого Jeep Wrangler по-прежнему являются синонимами «настоящего» внедорожника. Особенно если дело касается подготовленной для езды вне асфальта модификации Rubicon, как раз сейчас празднующей первый серьезный юбилей.

Для начала, обозначим основные отличия стандартного «гражданского» внедорожника от его «лесного» собрата Wrangler Rubicon, появившегося ровно 10 лет тому назад, в самом начале 2003 года. Этот джип оснащается 3,6-литровым V-образным 6-цилиндровым двигателем из «крайслеровского» семейства Pentastar, который в последней версии выдает до 285 л. с. (или 210 киловатт) мощности и 352,5 Ньютон-метра крутящего момента. Мотор состыкован с 6-ступенчатой механической коробкой передач, которая, в свою очередь, передает тягу на «раздатку» Rock-Trac с возможностью отключения передней оси и понижающим рядом с передаточным отношением 4:1. В качестве мостов использованы агрегаты Dana 44 с главными парами 4,10 и блокировками Tru-Lok, при этом передняя ось вместо механических хабов снабжена электрическими муфтами.

Эксклюзивное исполнение 10th Anniversary от базового Jeep Wrangler Rubicon не отличается технически, зато обладает целым рядом преимуществ внутри и снаружи. К примеру, помимо типичных для подобных «юбилейных» машин логотипов и контрастной прострочки на «мягких» элементах интерьера, данный внедорожник получает систему Electronic Vehicle Invormation Center (EVIC), позволяющую выводить на штатный мультимедийный дисплей информацию о работе многих компонентов и показания датчиков, например, уровень и температуру масла, давление в шинах или угол наклона кузова относительно горизонта. Внешне такой Wrangler Rubicon оборудовали силовыми бамперами от ателье Mopar с дополнительными фарами и лебедкой спереди и буксировочным крюком сзади. Продаваться исполнение 10th Anniversary будет в уже знакомых серебристом и белом цветах, а также в эксклюзивной серо-зеленой окраске под названием Anvil. Также покупатель сможет выбрать между базовой мягкой крышей и пластиковым верхом с боковинами, состоящим из трех независимых частей.

Прием заказов на «юбилейный» внедорожник Chrysler LLC начинает в январе 2013 года, но стоимость и тираж особой серии пока не озвучены.

Jeep Wrangler Rubicon 10th Anniversary. Рыцарь современности
Независимо от выбора цвета кузова и типа крыши, специальная серия внедорожников
может получить только красную кожаную обивку кресел и дверных панелей