18 Июля 2017 г.    $ 59.07 (-0.81)    € 67.62 (-0.74)

Vauxhall Insignia VXR SuperSport 2012. Львиное сердце

Британский автопром всегда отличался своеобразностью, но в то же время породил немало интересных конструкций, навсегда оставивших след в истории техники. Это классический Land Rover, роскошные Rolls-Royce, сверхпопулярная оригинальная Mini или аскетичный родстер Lotus Seven. Сегодня же большинство английских компаний, действующих до сих пор, работают под контролем концернов из других стран. К их числу относится и Vauxhall, являющийся подразделением немецкой марки Opel и выпускающий ее «клонов» с правым рулем. Но все-таки британцы о собственных традициях не забывают, и примером тому служит новый седан Insignia VXR SuperSport, уже запущенный в производство.

Приставку SuperSport в названии автомобиль получил в честь классического довоенного фаэтона Vauxhall C10 с собственным названием Prince Henry (эта машина и попала в официальную фотосессию новинки), впервые в истории британского автопрома сумевшего преодолеть знаковый скоростной рубеж в 100 миль в час (или в 160 км/ч). Но между тем в современной производственной программе марки модель с точно таким же названием присутствовала и до декабря 2012-го, а теперь перед нами предстала ее заметно обновленная версия.

Внешне от стандартной четырехдверки Vauxhall Insignia исполнение VXR SuperSport отличается более обтекаемой решеткой радиатора, двойной выхлопной системой, выгодными с точки зрения аэродинамики бамперами с большими воздухозаборниками спереди и 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками необычного для заводского авто дизайна. Внутри новинки мы найдем спортивные передние сиденья и нештатное рулевое колесо, а под днищем расположились более жесткие амортизаторы активной подвески FlexRide в тандеме с укороченными пружинами и увеличенными стабилизаторами поперечной устойчивости.

Но главное в британском седане – его «сердце». Под капотом четырехдверки, как и прежде, расположился 2,8-литровый V-образный 6-цилиндровый двигатель из линейки ECOTEC с двойным турбокомпрессором, но теперь он перенастроен и способен на заметно большую отдачу. Начиная с 2012 модельного года максимальная мощность седана Vauxhall Insignia VXR SuperSport составляет 325 л. с. (или 239 киловатт). Электронный ограничитель скорости теперь убран, и «максималка» новинки остановилась на отметке в 280 км/ч, что не может не радовать поклонников «заряженных» авто.

Прием заказов на этот «боевой» седан в Великобритании уже начался, и на своей родине машина стоит от 26 235 фунтов стерлингов, что значительно опережает ценовые показатели конкурентов. С другой стороны, эти самые конкуренты обладают более громкими именами…

Vauxhall Insignia VXR SuperSport 2012. Львиное сердце
Единственным отличием модели 2012 года от предшественницы в салоне
стал новый спидометр, размеченный до 300 километров в час. А за
колесными дисками теперь скрываются тормозные механизмы от Brembo