23 Октября 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

GWA 300 SLC. Классика наших дней

В Сеть попали изображения уникальной открытой двухдверки от ателье Gullwing America, которую профессионалы строят для неназванного клиента из Восточной Европы. За основу проекта был взят родстер Mercedes-Benz SLS AMG и стилистика роскошных кабриолетов этой же марки из довоенной эпохи.

Предположения о том, что этот автомобиль заказал себе некий бизнесмен из России, имеют обоснованную подоплеку: после окончания Второй Мировой множество коллекционных элитных немецких авто прибыло в нашу страну в качестве трофеев, и сейчас среди почитателей ретрокаров такие модели находятся в фаворе.

Для реализации проекта GWA 300 SLC была использована стилистика как «тех самых» довоенных машин, так и черты Mercedes-Benz 300 SC 1955 года, выпущенного всего в 92 экземплярах.

Шасси современного суперкара с 6,2-литровой 571-сильной «восьмеркой» и 7-ступенчатым «роботом» в целом осталось без изменений, но получило регулируемую по высоте и жесткости подвеску и нестандартную выхлопную систему. Изменились и колеса: передняя ось опирается на 21-дюймовые диски ручной работы, а задние – на 22-дюймовые.

Кузов родстера 300 SLC от ателье Gullwing America изготовлен из алюминия и, будучи созданным с оглядкой на довоенный стиль, отличается при этом весьма плавными обводами, а значит, и хорошей аэродинамикой. Позади двухместного салона (а он может закрываться пластиковым жестким верхом в цвет кузова) расположен активный спойлер, скрытый от глаз при движении на низких скоростях, а вот сам интерьер немецкого суперкара существенных изменений не претерпел. В какую сумму уникальный родстер обойдется заказчику, пока неизвестно.

GWA 300 SLC. Классика наших дней