18 Июля 2017 г.    $ 59.07 (-0.81)    € 67.62 (-0.74)

Турнир по современному панкратиону. По-юбилейному жаркий!

5 ноября в КСК «Фетисов Арена» прошел международный турнир по современному панкратиону, приуроченный к десятилетию работы Дальневосточной федерации современного панкратиона во Владивостоке. В преддверии юбилейного турнира большим сюрпризом для всех любителей смешанных единоборств стала пресс-конференция, проведенная в открытом формате: прийти на нее и задать вопрос организаторам турнира, руководству Дальневосточной федерации по современному панкратиону, судьям и некоторым именитым спортсменам мог любой желающий. Реализованная впервые подобным образом конференция собрала в холле ТРК «Седанка Сити» около сотни зрителей.

А уже более четырех тысяч почитателей современного панкратиона (практически полный зал КСК «Фетисов Арена») на следующий день смогли увидеть восемь зрелищных боев с участием спортсменов из России, США, Таджикистана, Южной Кореи, Китая и с Украины. Стоит заметить: открытие турнира прошло так же, как и пресс-конференция, не совсем в своем традиционном формате. И вместо привычного зрителю парада спортсменов-участников практически бессменный ведущий мероприятия Александр Белый представил публике файткард на экранах в зале и судейскую коллегию. И понеслось!..

Один бой стремительно сменялся другим – из предполагаемых двух пятиминутных раундов в семи встречах и трехраундового главного боя вечера лишь один поединок длился все отведенное время. Лишь шестой по счету бой вечера между хабаровчанином Евгением Рязановым и китайским спортсменом Жао Ченом продолжался два раунда, и определять победителя в нем надлежало судейской коллегии. Согласно ее решению, победу одержал Евгений.

Всем остальным поединкам вполне хватало первого периода. А самым коротким боем этого вечера стала, пожалуй, встреча в октагоне призера приморского первенства по ММА Данила Дегтерева и чемпиона Средней Азии по тайскому боксу Салихана Садуллоева. Боец из Таджикистана одержал победу удушающим приемом на 1 минуте 21 секунде.

Самыми же ожидаемыми боями вечера стали седьмой и восьмой поединки. Между чемпионом Украины по кикбоксингу Богданом Котловановым и чемпионом мира и Европы по ММА Шамилем Абдулаевым. А также встреча многократного победителя турниров по современному панкратиону из США Эрика Приндла с чемпионом мира по версии WSOF из Хабаровска Евгением Ерохиным. Оба поединка завершились досрочными победами российских спортсменов.

Стоит отметить, что невероятную поддержку зрители оказали именно Шамилю, который давно стал в какой-то мере родным приморской публике. Зная его послужной список и каждый раз впечатляясь его техникой ведения боя, зал в этот вечер неустанно скандировал его имя, отчетливо упрашивая «показать зрелище» и «растянуть бой».

Да, короткие бои, пожалуй, единственное, что огорчило болельщиков в этот день. Но, с другой стороны, мы прекрасно помним и недовольство зрителя, когда бои могут длиться все отведенное им время до принятия решения судьями. «Скучно», «дайте жару» – звучит с трибун в таких ситуациях. Вот как раз жарким и зрелищным и оказался юбилейный турнир!

P. S. Традиционный для турнира благотворительный аукцион, бессменным лотом которого являются перчатки с автографами спортсменов турнира, безусловно, состоялся. Вырученные с торгов в этот день 100 тысяч рублей, как всегда, будут отправлены на нужды одного из приморских детских домов.

Результаты турнира по современному панкратиону

1-й бой: Данил Дегтерев (Уссурийск) vs. Салихан Садуллоев (Таджикистан) – удушающий прием, 1 мин. 21 сек.

2-й бой: Сурат Раззаков (Владивосток) vs. Виктор Кучеренко (Комсомольск-на-Амуре) – технический нокаут, 3 мин.

3-й бой: Дмитрий Шкрабий (Покровка) vs. Арман Царукян (Хабаровск) – технический нокаут, 2 мин. 21 сек.

4-й бой: Герман Березкин (Якутия) vs. Юрий Коваль (Комсомольск-на-Амуре) – технический нокаут, 4 мин. 18 сек.

5-й бой: Григорий Сиренко (Владивосток) vs. Джунион Па (Южная Корея) – удушающий прием, 2 мин. 23 сек.

6-й бой: Евгений Рязанов (Хабаровск) vs. Жао Чен (Китай) – единогласное решение судей.

7-й бой: Шамиль Абдулаев (Владивосток) vs. Богдан Котлованов (Украина) – технический нокаут, 3 мин. 3 сек.

8-й бой: Евгений Ерохин (Владивосток) vs. Эрик Приндл (США) – технический нокаут, 4 мин. 31 сек.