18 Июля 2017 г.    $ 59.07 (-0.81)    € 67.62 (-0.74)

Кудо. Приморье готовится принять Кубок Азии

Грядет Кубок Азии по кудо, и КСК «Фетисов-Арена» во Владивостоке станет площадкой для проведения этого, безусловно, масштабного спортивного события. Приморье славится на всю Россию своими бойцами (не только кудоистами, кстати), которые регулярно приезжают со всероссийских и мировых соревнований с медалями наперевес. Корреспондент AG решил выяснить, как проходит подготовка сборной, которая будет представлять Владивосток на этих почетных для Приморья и зрелищных для зрителей поединках.

Андрей Черных

Андрей Черных

Один из тех людей, которые без колебаний идут по намеченному плану. Так, в 2008 году он занял второе место на чемпионате Дальнего Востока по кудо, а через три года, в 2011 году, уже стал лучшим спортсменом ДФО по этой дисциплине. Следующей ступенью стала победа в Кубке России в 2012 году.

– Тренируюсь в активном двухразовом режиме. Перед соревнованиями не волнуюсь, потому что не первый раз меня ждет выступление на соревнованиях высокого уровня, да и рано пока волноваться – Кубок Азии еще не так скоро. Планомерно тренируюсь, развиваюсь, готовлюсь к интересному турниру.

Евгений Шаломаев

Евгений Шаломаев

Занял первое место в своей категории на чемпионате России по кудо в 2011 году. Неоднократно участвовал и побеждал в чемпионатах по рукопашному бою и современному панкратиону во Владивостоке и в Южно-Сахалинске. Но Евгений известен не только своими достижениями – он с 2005 года работает тренером в клубе «Шторм» и уже воспитал двух чемпионов Приморского края по кудо и одного – по рукопашному бою.

– В середине мая сборы. Начну с этого момента активно тренироваться и готовиться. К одной тренировке в день добавится вторая, особенно активно будем подтягивать борьбу. От Кубка жду, конечно, побед!

Константин Караульных

Константин Караульных

С 2009 года его имя всегда встречается в списке лучших среди российских кудоистов – именно тогда он стал чемпионом Кубка России, в 2010-м – серебряным призером России, а в 2011-м и 2012-м завоевывал золотые медали. С 2006 года тренирует спортсменов в клубе «Шторм». Чемпион России по кудо, чемпион Приморского края. А также восемь победителей городских соревнований – это еще не все успешные ученики Константина.

– После завершения подготовительных мероприятий 19 мая мы начнем активные тренировки. Будем работать на выносливость, скорость, оттачивать ударную технику с помощью лап, много времени будет уделено тренировкам в масках. С учетом дополнительного времени спортсмен может находиться в маске до девяти минут, а это очень долго – неподготовленному человеку и трех минут не продержаться.

Руслан Келехсаев

Руслан Келехсаев

Чемпион России по кудо в 2010-м и 2012 годах, завоевал Кубок России в 2011-м. Самое главное достижение Руслана – первенство на Кубке мира в 2011 году – вот какие бойцы защищают честь страны на международных поединках. Кроме того, Руслан – чемпион Приморья по рукопашному бою и ушу-саньда, лучший на Дальнем Востоке в кикбоксинге.

– Настроение у меня праздничное. Впервые Кубок такого масштаба проводится у меня на родине. Мне и раньше приходилось выступать на больших аренах, таких как «Платинум» в Хабаровске и «Олимпийский» в Москве, но в этом году сильнейшие бойцы из Казахстана, Монголии, Японии и еще многих стран приедут во Владивосток. Я рад и горд, что у нас построили «Фетисов-Арену».