22 Июля 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

DRAKA ХI. Логическая развязка

ХI Международный турнир по смешанным боевым искусствам по версии «Драка» среди профессионалов состоялся в Хабаровске в последнюю субботу осени.

По-настоящему жарко было в этот вечер на льду спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена». Под пристальным взором зрителей, заполнивших трибуны, а также наблюдавших турнир в трансляции, на ринг вышли файтеры из России, с Украины, из Латвии, Польши, Финляндии, Голландии, а также Суринама и Австралии. За турниром с интересом наблюдали и почетные гости – легендарный Дон Уилсон – Дракон (11-кратный чемпион мира по кикбоксингу и голливудский актер), выдающийся во всех смыслах Николай Валуев (чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, государственный деятель), знаменитый Арарат Кещан (актер и участник игр КВН), влиятельный Стив Фоссум (президент федерации Internation Fight Sports из США).

DRAKA ХI. Логическая развязка

Всего состоялось восемь поединков, среди которых два боя были реваншами. Поскольку DRAKA ХI – финальная логическая развязка серии крупных подводящих турниров, проведенных федерацией «Драка» в Хабаровске, Владивостоке, Чите и Благовещенске, то при подборе бойцов немаловажную роль играл тот факт, насколько файтер проявил себя и запомнился фанатам версии. В итоге большинство бойцов было знакомо зрителю еще до начала турнира, у спортсменов были свои болельщики и ожидания, которые, увы, удалось оправдать далеко не всем.

В первом бою вечера хабаровчанин Максим Штепенко, чемпион России по версии «Драка», по итогам трех раундов уступил сильнейшему на сегодняшний день легковесу в Европе, обладателю титула чемпион Евразии по версии «Драка» Нико Пухакка из Финляндии.

DRAKA ХI. Логическая развязка

Акробат и шоумен Виктор Куку во втором бою вечера встречался с Сергеем Корчагиным из Москвы. Любой, кто видел Куку в деле, запомнит его выход на ринг, состоящий из карибских танцев, прыжков и заводной музыки. Притом на ринге этот долговязый голландец суринамского происхождения не забывает нанести самые серьезные повреждения оппоненту. Стремление Виктора Куку завершить бой досрочно привело к перелому носа у соперника. В итоге технический нокаут во втором раунде и респект от жадной до зрелищ публики.

Ветеран крупнейших европейских организаций Энтони Хмелевски «задушил» в первом раунде перспективного Руслана Гилязова из Кемеровской области. На турнире DRAKA IX в Чите Руслан выиграл супербой, но в Хабаровске опыт победил молодость.

DRAKA ХI. Логическая развязка

Следующий бой вечера проходил за пояс чемпиона Евразии по версии Всемирной федерации «Драка» между хабаровчанином Александром Ильясовым и финном Тони Валтоненом. По итогам напряженных трех раундов обладателем титула по решению судий стал Александр Ильясов.

Другой российский боец-тяжеловес – Салимгерей Расулов из Махачкалы – победил Дангело Маршала единогласным судейским решением.

Три заключительных боя проходили без участия российских спортсменов, но привлекли к себе ничуть не меньше внимания. Представитель Латвии Игорь Костин в третьем раунде удушающим приемом победил голландца Редуана Каиро. А другой голландец суринамского происхождения, победитель турнира DRAKA VII во Владивостоке Джоирзиньо Розенстрайк — Биги Бой, не дал своему оппоненту Евгению Болдыреву с Украины шанса взять реванш. Бой завершился нокаутом в первом же раунде.

DRAKA ХI. Логическая развязка

Столь ожидаемая и обсуждаемая встреча на ринге австралийца Питера Грэхема и латвийца Константина Глухова завершилась досрочной победой Питера. Реванша не случилось. Чемпион мира по кикбоксингу, чемпион Европы по версии «Драка» из Риги Константин Глухов вновь проиграл Грэхему. На этот раз Питер, заслуживший повсеместную симпатию и уважение тремя сенсационными победами на турнирах, улетел на родину с очень важным для него трофеем – поясом интерконтинентального чемпиона по версии «Драка». После каждого турнира Питер Грэхем обещает в следующий раз быть еще лучше. Обещает и делает.

Теперь остается с нетерпением ждать новых турниров и новых ярких и зрелищных побед.

DRAKA ХI. Логическая развязка

Результаты турнира DRAKA XI
1 бой
Максим Штепенко (Хабаровск) проиграл Нико Пухакка (Финляндия) единогласным решением судей.

2 бой
Виктор Куку (Голландия) победил Сергея Корчагина (Москва) во втором раунде техническим нокаутом (перелом носа).

3 бой
Руслан Гилязов (Кемеровская область) проиграл Энтони Хмелевски – Antonio (Польша) в первом раунде (удушение).

4 бой
Тони Вальтонен (Финляндия) проиграл Александру Ильясову (Хабаровск) раздельным решением судей.

5 бой
Салимгерей Расулов (Махачкала) единогласным решением судей победил Дангело Маршала (Голландия).

6 бой
Игорь Костин (Латвия) победил Редуана Каиро (Голландия) удушающим приемом в третьем раунде.

7 бой
Джоирзиньо Розенстрайк — Биги Бой (Суринам) победил Евгения Болдырева (Украина) в первом раунде нокаутом (удары в голову руками).

8 бой
Питер Грэхэм — The Chief (Австралия) победил Константина Глухова в первом раунде нокаутом (удары в голову руками).