18 Июля 2017 г.    $ 59.07 (-0.81)    € 67.62 (-0.74)

Трофи-рейд «Мокрый-2013». Самая «грязная» гонка осени

С 27-го по 29 сентября в Шкотовском районе Приморского края прошел традиционный ежегодный трофи-рейд «Мокрый-2013», который считается одним из самых сложных среди региональных соревнований такого уровня. Свое название гонка получила в честь хребта Мокрого, находящегося на Шкотовском плато, а ее маршрут пролегает сквозь глубокие колеи, топкие болота, липкую глину, грязевые «ванны» и крутые подъемы среди лесной чащи. Победа в этом трофи-рейде для спортсменов со всего Дальнего Востока обладает особой ценностью.

Организаторами «Мокрого-2013» выступили не только внедорожные объединения и клубы, но и Мотоциклетная федерация Приморского края. Поэтому присутствие на маршруте трофи-рейда не только специально подготовленных джипов и особых прототипов, но и байков класса эндуро и квадроциклов ничуть не удивительно.

Участниками самой «грязной» гонки этой осени стали чуть менее сотни экипажей на внедорожниках категорий «Туризм», «Гранд-Туризм», «Спорт» и «Прото», в том числе в самом экстремальном зачете отметился и Роман Кульбак – победитель престижного малайзийского ралли-рейда Rainforest Challenge. Также на старт вышли по несколько мотоциклистов и пилотов квадроциклов – в зачет шли командные результаты, показанные двумя спортсменами. Участникам предстояло выбрать варианты прохождения маршрута – по правилам проведения бахи или трофи-рейда с обязательной ночевкой на бивуаке в полевых условиях и ориентированием с помощью GPS-навигаторов.

Заметим, что официальным партнером трофи-рейда «Мокрый-2013» выступила оптовая компания «ДальОйл», которая является представителем южнокорейского бренда автомобильных масел и смазочных материалов Dragon. В ассортименте этой марки можно найти полусинтетические и синтетические моторные масла для бензиновых и дизельных двигателей (в том числе с турбонаддувом), антифризы, гидравлические жидкости и трансмиссионные масла. Именно продукция бренда Dragon стала приятным дополнением к кубкам и грамотам для победителей гонки – финального этапа Открытого чемпионата Приморского края по трофи-рейдам.

Победители трофи-рейда «Мокрый-2013»

Внедорожные зачеты:
- «Туризм – баха» – Максим Трубецкой, Александр Разгон (г. Уссурийск);
- «Гранд-Туризм – трофи» – Александр Дян, Дмитрий Малков (г. Уссурийск);
- «Спорт» – Андрей Голик, Александр Федотов (г. Владивосток);
- «Прото» – Роман Кульбак, Евгений Вихров (г. Владивосток).

Мотоциклетные зачеты:
- ATV – Егор Яшкин, Павел Данченко (г. Находка);
- «Эндуро» – Никита Хромов, Роман Петчанин (с. Владимиро-Александровское).