15 Сентября 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

«Шелковый путь-2013»: новый вызов!

28 февраля в Москве в агентстве Интерфакс состоялась пресс-конференция, посвященная презентации ралли «Шелковый путь-2013».

Пятый по счету выпуск ралли «Шелковый путь» состоится с 6 по 13 июля и соединит своим маршрутом Москву, Волгоград, Элисту и Астрахань. «Шелковый путь – 2013» стартуя, в день открытия в Казани Всемирной летней Универсиады, пройдет под знаком поддержки этого грандиозного спортивного праздника. Ралли-марафон станет своеобразной эстафетой между главными событиями мирового спорта, которые пройдут в ближайшее время в России - Казанской Универсиадой и Сочинской Олимпиадой. Гонка проводится при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

История российской гонки началась в 2009 году. Тогда маршрут прошел по территории трех стран – России, Казахстана и Туркмении. Приключение сразу приобрело международный размах. Ведущие раллийные команды мира рассматривают свое участие в «Шелковом пути» как залог успешного выступления в ралли-марафоне «Дакар» и не упускают возможности испытать свои силы и использовать российское мероприятие, как прекрасную медийную площадку для своих спонсоров, тем более, что телевизионная аудитория «Шелкового пути» огромна: гонка транслируется на 190 стран мира!

«Шелковый путь-2013»: новый вызов!

«Шелковый путь» ставший за четыре года проведения узнаваемым общемировым спортивным брендом, ассоциирующимся с громкими спортивными именами и напряженной борьбой, в этом году соберет еще большее количество раллийных звезд. В январе ведущие мировые раллийные команды заявили о своем участии в российской гонке.

Старт гонки будет дан 6 июля на Красной площади в Москве. Бескомпромиссная спортивная борьба на малоизведанных территориях по новым интересным маршрутам, заготовленным организаторами гарантирована! Триумфаторов «Шелкового пути» примет гостеприимная Астрахань. Финиш ралли состоится у стен астраханского Кремля. Прием заявок от участников и журналистов объявлен на официальном сайте гонки www.silkwayrally.ru с 1 марта.

«Шелковый путь-2013»: новый вызов!

Семен Якубов, руководитель проекта «Шелковый путь»:
Признаться, даже для нас организаторов проекта «Шелковый путь», было удивительно, то, как стремительно наша российская гонка завоевала популярность. Главные ценности бренда - скорость, приключения и преодоление трудностей в экстремальных условиях. Во всем этом заключается дух состязания ралли «Шелковый путь». Испытание этого года будет трудным как для признанных лидеров, борющихся за призовые места, так и для любителей, которым просто важно доехать до финиша. Для опытных экипажей участие в ралли «Шелковый путь» - это возможность проверить свое мастерство на интересных маршрутах, а для новичков весьма демократичный способ влиться в большой мировой раллийный клуб единомышленников. В этом году нам выпала честь, начав гонку 6 июля одновременно со стартом Универсиады-2013, поддержать это важнейшее для мирового спорта мероприятие. Зная, сколько сил было отдано для организации этих соревнований, с какой любовью и тщательностью они организованы и как с нетерпением все ждали их начала, нам особенно приятно быть частью грядущего феерического праздника, который пройдет в Казани!

«Шелковый путь-2013»: новый вызов!
Фредерик Лекиен (слева)

Фредерик Лекиен, заместитель руководителя проекта, представитель проекта в Европе:
"Маршрут ралли «Шелковый путь» этого года почти на 70 процентов обновлен по сравнению с предыдущими изданиями гонки. Из Москвы участники устремятся на юго-восток к бескрайним поволжским и калмыцким степям и к огромным песчаным массивам Волгоградской и Астраханской областей - к местам уже успевшим полюбиться участникам предыдущих гонок серии «Шелковый путь». Благодаря организации круговых этапов в программу соревнования добавлены новые пустынные зоны и сокращены перегоны. Общая длина гоночного маршрута - около 4000 километров, из которых 3000 километров составят спецучастки и только 1000 километров придется на перегоны. Участников ждет действительно интересный и сбалансированный маршрут с живописными пейзажами. Уверен, что и пилоты, и штурманы получат максимум удовольствия от гонки".

Николай Гуляев, первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы, Олимпийский чемпион:
«Весьма символично, что старт такой масштабной гонки происходит в самом центре нашей Родины на Красной площади. Со своей стороны хочу заверить, что мы сделаем все возможное для того, чтобы в очередной раз старт в Москве был организован на самом высоком уровне. От имени московской спортивной общественности хочу пожелать всем участникам гонки пройти «Шелковый путь» успешно и без потерь, а автомобилистам желаю занять в конечном счете место в олимпийской семье».

«Шелковый путь-2013»: новый вызов!
Николай Брагин (слева) и Николай Гуляев

Николай Брагин, начальник отдела по связям с общественностью и органами государственной власти ОАО «АК «Транснефть»:
«Профессионализм организаторов, блеск в глазах, когда они готовят и проводят это ралли, то, как они говорят: «Мы сделаем гонку еще лучше!» - всё это многого стоит! Так держать!»

Жан-Луи Шлессер, победитель ралли Africa Eco Race-2013:
«У меня самые приятные воспоминания о прошлогоднем ралли, несмотря на мою аварию. Зрители и организаторы очень тепло встретили меня. Я с нетерпением жду возвращения на «Шелковый Путь». Это настоящий ралли-рейд, здесь теплая и дружелюбная атмосфера, как на Африке Рейс. Мои амбиции? Я еду, чтобы победить, но я знаю, что будет невероятная конкуренция".

«Шелковый путь-2013»: новый вызов!
Борис Гадасин (слева) и Владимир Чагин

Борис Гадасин, команда G-Force, 1 место на ралли Шелковый путь-2012:
«"Шелковый путь" стоит совершенно отдельно для меня среди других гонок. Это единственное соревнование в России, которое может вырасти до уровня Дакара и я желаю организаторам этой гонки не останавливаться на достигнутом, а делать гонку еще лучше».

Айрат Мардеев, пилот команды «КАМАЗ-мастер», 1 место на ралли «Шелковый путь-2012», категория «Грузовики»:
«Это потрясающее ралли! Здесь всегда интересный маршрут и сильный состав участников. Спецучастки «Шелкового пути» очень непросты для преодоления: хаотично разбросанные дюны с сыпучими песками требуют от экипажей хорошей техники и сноровки. Штурману тоже не приходится скучать. После каждого «Шелкового пути» у меня остается море положительных эмоций!»

Герлен Шишери, пилот SMG, 8-е место на Дакаре 2013:
«Я так много наслышан об этой гонке! Я не могу дождаться этого события, мы готовимся к борьбе за победу! Я хочу узнать Россию лучше, и, конечно же, подняться на стартовый подиум в самом центре Красной площади. Это также важно и для моих спонсоров. Здесь будет большое количество представителей СМИ. Я слышал, что длина скоростных участков в общей сложности составит около 3000 километров и будут очень короткие лиазоны, это идеально подходит для соревнования».