15 Сентября 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Ралли «Шелковый путь»: отсчет контрольного времени начался

Уже 5 июля в парк ожидания, расположенный на территории олимпийского комплекса «Лужники» у Большой спортивной арены, начали прибывать автомобили и грузовики участников. Здесь 6 и 7 июля состоялись административные и технические проверки, во время которых болельщики смогли посмотреть на спортивную технику и пообщаться со спортсменами, представляющими 25 стран Европы, Азии и даже Южной Америки.

Да, сегодня ралли «Шелковый путь», проводящееся в четвертый раз, хорошо известно во всем мире. Уже первые три гонки, проходившие в 2009, 2010 и 2011 годах по маршрутам Казань – Ашхабад, Санкт-Петербург – Сочи и Москва - Сочи имели грандиозный успех. Этот проект, посвященный Олимпийским играм 2014 года в Сочи, руководителем которого является Семен Якубов, проводится по инициативе Правительства России, при поддержке Министерства спорта РФ, а титульным спонсором мероприятия в третий раз выступает компания «Транснефть».

Silk Way Rally 2012

В этом году ралли «Шелковый путь» состоится с 7 по 13 июля и пройдет по маршруту Москва – Геленджик, общей протяженностью 3859 км, из которых 2083 км придутся на скоростные участки.

В заявочных списках ралли числятся более 100 джипов и 25 грузовиков. Те из них, что успешно пройдут административные и технические проверки в Лужниках, отправятся в закрытый парк на Васильевском спуске, где будут дожидаться торжественного старта с Красной площади в субботу 7 июля. Впрочем, болельщикам имеет смысл прийти сюда заранее, так как с 14 часов здесь будет работать игровой парк развлечений, состоится шоу от компании Red Bull, в котором примут участие российский мотофристайлер Алексей Колесников и чемпион мира по снегоходному фристайлу из Швеции Даниэль Бодин. Также предусмотрена концертная программа с участием Юлии Чичериной и народного артиста России Дмитрия Певцова.

Silk Way Rally 2012

И, наконец, в 17 часов на Красной площади начнется церемония старта – через подиум проедут все участники гонки, среди которых немало легендарных спортсменов. Таких как пятикратный обладатель Кубка мира ФИА по внедорожным ралли, двукратный победитель «Дакара» Жан-Луи Шлесер, двукратный обладатель Кубка FIA по бахам, неоднократный чемпион России Борис Гадасин, чемпион России и 4-кратный обладатель Кубка Украины по ралли-рейдам Богдан Новицкий, победитель ралли «Шелковый путь-2011» в грузовом зачете чешский гонщик Алеш Лопрайс и еще один победитель «Шелкового пути», только годом ранее, пилот команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев. Среди участников ралли «Шелковый путь-2012» очень много спортсменов, послужные списки которых заняли бы немало страниц. Все они подарят поклонникам внедорожной дисциплины удивительный по накалу спортивных страстей спектакль в красивейших декорациях очередного «Шелкового пути» на всем маршруте от Москвы до Геленджика, где финишный подиум на берегу Черного моря будет ждать победителей!