18 Июля 2017 г.    $ 59.07 (-0.81)    € 67.62 (-0.74)

Линда: «Я живу музыкой»

AG: Сколько раз вы были во Владивостоке? Оставил ли вам этот город какие-то впечатления?
– Это мой второй приезд во Владивосток, и эмоции, безусловно, остались. У вас очень тепло, красиво. Я считаю, что место определяют люди, и здесь нам оказали самый теплый прием.

AG: Какие композиции вошли в нынешний концертный тур?
– В программу мы включили лучшие старые песни, в которые вдохнули новую жизнь, и новые композиции. Иногда получается отличная импровизация, когда мы на ходу что-то переделываем.

Линда: «Я живу музыкой»

AG: Что вас вдохновляет на творчество?
– Если есть чистые сердца, искренние глаза, вдохновение, то появляется и желание творить. А еще меня вдохновляет сама музыка.

AG: Поделитесь немного вашими ближайшими планами?
– Мои ближайшие планы связаны в основном с музыкой, новыми альбомами, проектами, выступлениями. Я живу музыкой, а потому постоянно появляются новые музыкальные мысли, которые обязательно будут претворены в жизнь.

Линда: «Я живу музыкой»

AG: Расскажите о проекте BloodyFaeries.
– Вместе собрались разные музыканты, художники, дизайнеры, режиссеры – в общем, очень интересные творческие люди из разных стран. Недавно мы создали проект, за основу которого взяли произведения таких классиков, как Уильям Шекспир, Михаил Булгаков, Виктор Гюго, Оскар Уайльд, братья Гримм. Мы выразили свой музыкальный взгляд на произведения величайших писателей. Классика всегда останется классикой, ее идеи можно постоянно интерпретировать, и они всегда будут интересными для музыкантов и для слушателей. Альбом стал, смело можно назвать, интернациональным, потому что писали песни на языках тех авторов, у которых брали мотивы для творчества. Например, сейчас мы пишем сингл по мотивам японской сказки.

AG: Недавно вы представили свою новую композицию «Ой да». Она из нового альбома?
– Да, она из нового акустического альбома, который выйдет в ближайшее время. В основном альбом состоит из полностью переаранжированных старых песен. Мы наполнили их новым смыслом, энергетикой. Все сделали заново, и композиции теперь воспринимаются совершенно по-другому.

AG: Куда поедете после Владивостока?
– Концерты у нас запланированы по всей России. Мы поедем в Хабаровск, Благовещенск, Читу, Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Санкт-Петербург, и не только.

Линда: «Я живу музыкой»

Справка AG
Творческий путь Линды Гейман начался в юном возрасте. В 15 лет она попала в театр «Эрмитаж» в труппу под руководством Юрия Гальперина. В то время он ставил фольклорные мюзиклы, и талант юной Светланы Гейман (настоящее имя певицы) впервые открылся именно там. Сейчас исполнительница признается, что ее взгляд на музыку тогда и сейчас – мысли двух совершенно разных людей. От юношеского максимализма до взрослых текстов Линда прошла огромный путь. Одной из главных причин творческого подъема Линды стала встреча с известным греческим композитором, пианистом Стефаносом Корколисом. На данный момент они работают вместе, и Стефанос полностью переаранжировал все лучшие песни Линды, которые вошли в концертный тур 2012 года.

Справка AG
Первым продюсером певицы был Юрий Айзеншпис, с которым она познакомилась во время своего первого телевизионного выступления в финале конкурса «Поколение» в г. Юрмала (Латвия).

Справка AG
Долгое время автором музыки для Линды был композитор Максим Фадеев. После расставания с Фадеевым Линда начала писать песни самостоятельно, а также сотрудничала с такими авторами, как Евгений Поздняков, Мара и Любаша. За свою карьеру певица продала более трех миллионов экземпляров альбомов в России.