21 Мая 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

Приморские байкеры официально закрыли сезон

12 октября вся набережная Цесаревича, что во Владивостоке, была заполнена мотоциклами и скутерами самых разных марок и назначения – в этот день для поклонников «двухколесного образа жизни» был организован традиционный праздник, посвященный закрытию мотосезона.

В этот день вместе собрались сотни байкеров – как представители широко известных и довольно молодых клубов, так и мотоциклисты-одиночки, известные и как фрирайдеры. Как солидные мужчины, одетые в стереотипные джинсовые жилетки и «косухи», так и молодые мотоциклисты, предпочитающие спортивные модели, а также дамы, которых все чаще можно встретить за рулем самых разных байков.

Среди техники, представленной в этот день на набережной Цесаревича, можно было встретить множество «туристов» и чопперов в заводском состоянии и после определенного тюнинга, больших скутеров и эндуро-байков. Помимо привычных дальневосточникам «японцев», участники события прибыли на мотоциклах из Соединенных Штатов и Европы, а большой интерес у других фанатов двухколесной техники вызвал классический отечественный «Урал» с коляской.

Приморские байкеры официально закрыли сезон

А настоящей звездой большого праздника стала украинская байкерша Анна Гречишкина из Украины – первая в Восточной Европе мотоледи, решившаяся на кругосветное путешествие в одиночку. Анна, лингвист по образованию, помимо родного украинского и русского владеет английским, испанским, французским и турецким языками, но основным жизненным принципом мотоледи стал девиз «главное в жизни – сохранить мечту». 27 июля бесстрашная девушка выехала из Киева на новейшем австрийском KTM 1190 Adventure и уже преодолела порядка 15 000 километров по белорусским и российским дорогам и бездорожью. Всего в планах путешественницы значится преодоление пяти континентов и примерно 100 000 километров, а домой Анна Гречишкина планирует вернуться примерно через два года.

Обязательными атрибутами закрытия байкерского сезона стали торжественные слова от представителей администрации Владивостока и руководства известных приморских мотоклубов – Валерия Володарского («Русские самураи»), Михаила Слушкина («Железные тигры») и других активистов мотодвижения. Одним из обязательных атрибутов байкерских встреч всегда является рок-концерт, и на этот раз хедлайнером события стала известная приморская группа «Туманный стон», а благодаря яркому музыкальному сопровождению участники праздника смогли еще лучше зарядиться положительными эмоциями.

А финальным аккордом официального закрытия байкерского сезона в Приморском крае стал обязательный выезд мотоциклистов дружной колонной в сопровождении инспекторов ДПС из центра Владивостока в бухту Лазурная, где встреча продолжилась уже в неформальной обстановке. И пусть многие байкеры теперь предпочтут оставить своих «железных коней» в теплых боксах до весны, дух мотоциклетного сообщества остается с ними навсегда.

Приморские байкеры официально закрыли сезон