15 Ноября 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

II этап чемпионата RDS Восток 2011


II эап дрифта (6).jpg

II эап дрифта (7).jpg

На этот раз организаторы гоночной серии подготовили для участников более сложную, чем на I этапе, трассу, что не могло не сказаться на зрелищности мероприятия – шоу под названием RDS Восток. На старт II этапа чемпионата вышло 12 участников, не всем из которых удалось пробиться в парные заезды. Так, Арина Антышева (Nissan 180SX), Олег Денисевич (Nissan Silvia S13) и Юрий Цымбал (Nissan Laurel) не смогли поразить судей своим мастерством, а Денис Ри (Toyota Trueno AE85) в самом начале одного из своих квалификационных заездов наскочил передним правым колесом на бордюр и после «встречи» с лавочкой не смог продолжить борьбу.

II эап дрифта (4).jpg

В борьбе за выход в финал Сергей Пягай (Nissan Skyline R34) одержал победу над Антоном Дубовиком (Nissan Silvia S14), Сергей Щербаков (Toyota Levin AE86) заставил Дмитрия Семенюка (Nissan 180SX) превратиться в комментаторы, Константин Авшаров (Nissan Silvia S15) проиграл Андрею Тараненко (Nissan Silvia S14), а Илья Федоров (Nissan Silvia S13) взял верх над Ильей Немальциным (Nissan Cefiro).

II эап дрифта (11).jpg

В Top-4 встретились пары Илья Федоров — Андрей Тараненко и Сергей Щербаков — Сергей Пягай. Конечно же, никакой рассказ не заменит зрительских впечатлений от их заездов, поэтому нам стоит лишь огласить результаты соревнований и пригласить всех желающих на III этап гоночной серии, который состоится в Артеме уже 14 июня.

II эап дрифта (10).jpg

Результаты II этапа чемпионата Russian Drift Series Восток 2011:
I – Сергей Щербаков (Toyota Levin AE86, г. Владивосток);
II – Илья Федоров (Nissan Silvia S13, г. Хабаровск);
III – Сергей Пягай (Nissan Skyline R34, г. Владивосток).

II эап дрифта (14).jpg