21 Июня 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

I этап чемпионата Russian Drift Series Восток 2011

I_этап_RDS_2011_3.jpg

В TOP-8 встретились следующие пары участников: Андрей Тараненко (Nissan Silvia) – Денис Ри (Toyota Trueno), Дмитрий Семенюк (Nissan 180SX) – Сергей Пягай (Nissan Laurel), Илья Федоров (Nissan Silvia) – Юрий Цымбал (Nissan Skyline) и Константин Авшаров (Nissan Silvia) – Антон Дубовик (Nissan Silvia).

I_этап_RDS_2011_1.jpg 


I_этап_RDS_2011_9.jpg

Первыми в борьбе за призовые места схлестнулись Дмитрий Семенюк и Андрей Тараненко. Оба пилота уже неоднократно поднимались на первые места подиумов, поэтому каждый стремился оторваться от своего соперника на трассе максимально далеко. Во время второго заезда шедший первым Дмитрий слишком поздно вывел свою Nissan 180SX из заноса – и влетел «мордой» в бетонное ограждение, лишив болид не только бампера, но и интеркулера. Только чудом Андрею удалось обрулить остановившийся автомобиль своего соперника. Не обошелся без инцидентов и второй раунд TOP-4: во второй раз за этот вечер дошло до контакта между желтой Nissan Silvia Константина Авшарова и заменяющей ограждение скамейкой. И если в первый раз спорткар отделался только потерей заднего бампера, то во второй результатом ошибки пилота стал погнутый рычаг подвески правого колеса ведущей оси, и Константину засчитали техническое поражение.


I_этап_RDS_2011_2.jpg


I_этап_RDS_2011_5.jpg


Таким образом, в борьбу за первое место вступили опытный Андрей Тараненко и молодой и перспективный Илья Федоров. Как позже пошутил кто-то из болельщиков, имя победителя оказалось «совсем неожиданным». Тем временем повредившие свои автомобили Авшаров и Семенюк в кратчайшие сроки пытались восстановить технику для того, чтобы вновь выйти на старт. Если Дмитрию было необходимо всего лишь проехать как можно лучше без турбонаддува, то у Константина и его механиков была более серьезная задача – заменить элементы задней подвески всего за указанные регламентом чемпионата 15 минут. Им это удалось, и в ходе честной борьбы Дмитрий был вынужден сдаться.

I_этап_RDS_2011_10.jpg


Результаты I этапа чемпионата Russian Drift Series Восток 2011:
I место – Андрей Тараненко (г. Владивосток, Nissan Silvia);
II место – Илья Федоров (г. Хабаровск, Nissan Silvia);
III место – Константин Авшаров (г. Владивосток, Nissan Silvia).