22 Июля 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

BMW 4-Series Coupe Concept. Она существует!

За последние годы баварский автоконцерн заметно расширил свою производственную линейку, в том числе и за счет моделей, лишь формально принадлежащих к другим семействам. Так происходит и с концептом BMW 4-Series Coupe, который по сути представляет собой двухдверную вариацию на тему новой «трешки».

Поклонники немецкой марки знают, что в минувшем году платформа 3-Series изменилась, равно как и гамма двигателей вместе с эргономикой салона. Концепт, представленный в середине января на моторшоу в Детройте, стал длиннее, шире и ниже «третьего» купе прошлой генерации. Длина, ширина и высота прототипа составляют 4641, 1826 и 1362 мм соответственно при колесной базе в 2810 мм. Несмотря на общность платформы с массовой моделью, BMW 4-Series Coupe получилась «острее» седанов, и не только за счет силуэта без задних дверей и отсутствия центральных стоек крыши. Задние крылья оказались заметно расширенными, позади передних колесных арок появились воздуховоды, а оба бампера в свою очередь обладают крупными «окнами» для пропускания потоков воздуха. И если «злые» фары концепта покажутся нам знакомыми, то рельефная панель задка выглядит очень свежо.

Однозначно, экстерьер серийной двухдверки будет практически таким же, как у концепта. А вот в салоне уже возможны разночтения: в целом, элементы интерьера повторяют стиль других представителей семейства, но материалы отделки прототипа выглядят слишком вычурно. Особенно это касается плетеных из кожи подстаканников и такой же прострочки на панелях дверей.

О технических характеристиках BMW 4-Series Coupe мы узнаем только во время презентации серийной модели, а она, по всей видимости, состоится уже весной в Женеве.

BMW 4-Series Coupe Concept. Она существует!