29 Сентября 2020 г.     0.00 ()     0.00 ()

Infiniti JX. Подкрепление прибыло

Infiniti-JX_Concept_2011 (4).jpg

Хотя абсолютно точной информации о перспективном японском SUV для североамериканского рынка еще нет, можно предположить, что Infiniti JX создан на принципиально новой платформе, лишь частично повторяющей уже знакомые по другим моделям бренда технические решения. 

Infiniti-JX_Concept_2011 (2).jpg

 

  В списке гаджетов, которые получил Infiniti JX, значатся аудиосистема высшего класса от Bose, навигатор с жестким диском, связанный с органайзером в мобильнике владельца и способный без участия человека прокладывать маршрут до ранее указанного места встречи. Присутствуют в машине и камеры кругового обзора, благодаря которым кроссовер может самостоятельно тормозить при угрозе столкновения с препятствием

Вероятно, под капотом кроссовера расположится V6 объемом 3,7 литра (его максимальная мощность – 333 «лошадки», или 245 киловатт), работающий в паре с вариатором с ручным режимом переключения. Скорее всего, серийный автомобиль получит как полно-, так и переднеприводную версию, что позволит машине не выделяться на фоне конкурентов.

Infiniti-JX_Concept_2011 (6).jpg

Это что касается догадок, а вот о внешнем виде и оформлении салона перспективного кроссовера от Infiniti можно говорить уже с уверенностью. Дизайн прототипа JX получился весьма удачным – в силуэте кузова угадываются черты и флагманского внедорожника QX, и недавно обновленного «середнячка» FX, и даже концептуального купе Infiniti Essence, представленного во Франкфурте три года тому назад. 

Infiniti-JX_Concept_2011 (5).jpg

Для удобства посадки на третий ряд сидений (к слову, на «галерке» паркетника имеется собственная зона климат-контроля) кресла второго ряда способны двигаться в продольном направлении на 140 мм. Разумеется, два задних ряда салона имеют возможность складывания в ровный пол

Словом, большой кроссовер у японцев получился узнаваемым и свежим одновременно. Что касается салона семиместной машины, то здесь нас ждет удивление: несмотря на принадлежность концепта к люксовой марке, откровенного обилия роскоши внутри Infiniti JX мы не обнаружим – похоже, рациональности в новинке больше, чем ожидаешь.

Infiniti-JX_Concept_2011 (7).jpg

Если все и дальше пойдет гладко, то предсерийный JX от Infiniti публика увидит уже через пару месяцев, а это значит, что американцы смогут заказать себе такой люксовый кроссовер в качестве подарка на Рождество. Очевидно, спрос на модель будет велик – конкурентов новинки можно пересчитать по пальцам. И кажется, что спросом машина будет пользоваться не только за океаном – лишить российский рынок такого авто было бы большой ошибкой.

Infiniti-JX_Concept_2011 (3).jpg