26 Сентября 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

Выставка «Транспорт ДВ региона» состоялась

В период с 10 по 13 октября на базе легкоатлетического манежа хабаровского стадиона имени Ленина прошла одна из крупнейших дальневосточных автомобильных выставок – «Транспорт ДВ региона. Спецтехника, автомобили, перевозки». Ее участниками стали компании из нескольких регионов, которые представили как услуги, так и различную продукцию, а посетили масштабное мероприятие несколько тысяч человек.

Нынешняя выставка, ставшая уже восемнадцатой за свою историю, в 2013 году была вынуждена делить площади с «Приамурской ярмаркой», в рамках которой в эти же самые дни о своих достижениях рассказывали и участники программы «Дальагропищепром». Признаться, когда по соседству со стендами логистических компаний и дилерами спецтехники видишь колбасу, сыр и творения якутских народных умельцев из слоновой кости, ощущение от выставки возникает крайне специфическое. Впрочем, организаторов можно понять: даже в поисках новых деловых партнеров или перспектив расширения автопарка желание вкусно покушать (а вот вам и бесплатные дегустации!) никуда не уходит, посетителей (пусть и нецелевых) оказывается намного больше, да и затраты для участников в таком случае, наверное, сокращаются.

Но не будем отвлекаться от профильной темы и расскажем именно о XVIII выставке «Транспорт ДВ региона». Под открытым небом и в самом легкоатлетическом манеже собрались представители транспортной индустрии, дилеры различной техники, руководители и специалисты дорожных, логистических, лизинговых и других сопутствующих компаний, автошкол, сервисных предприятий, пассажирских перевозчиков и банков, работающих в автомобильной сфере.

В первую очередь, следует рассказать об интересных стендах компаний, которые расположились под крышей спортивного комплекса. Неудивительно, что наиболее яркими и богато оформленными стали экспозиции крупнейших предприятий дальневосточной транспортной отрасли – филиала «Российских железных дорог», Комсомольского-на-Амуре Авиазавода имени Ю. А. Гагарина (именно там производится сборка гражданских лайнеров Sukhoi Superjet 100), Амурского и Хабаровского судостроительного заводов. Большой интерес у представителей различных предприятий вызвал стенд хабаровского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства, который на сегодняшний день предлагает не только услуги, но и различную продукцию для развития транспортной инфраструктуры – защитные ограждения, конусы безопасности и многое другое. Также выставка «Транспорт ДВ региона» отметилась большим количеством местных компаний, предлагающих продукцию известных брендов – автошины, отечественную технику специального назначения, автоинструмент и вездеходы.

Посетили Хабаровск и представители самих заводов-производителей. Здесь в первую очередь следует выделить продукцию завода «КранСпецБурМАШ» из города Шимановска Амурской области. Дальневосточное предприятие специализируется на выпуске грузоподъемной, бурильной и сельскохозяйственной техники и работает с 1977 года. Среди наиболее популярной продукции можно выделить колесные и гусеничные комбайны на китайских агрегатах, многофункциональные тракторы по белорусской лицензии и автокраны и подъемные специальные крановые бурильные машины (ПСКБМ) на шасси отечественных грузовиков – как новых, так и предоставленных заказчиками.

Уделили, пусть и дистанционно, внимание дальневосточному событию и китайские концерны. В здании легкоатлетического манежа в изобилии были представлены стенды изготовителей электрооборудования, в том числе сварочного, станков и их компонентов. Смогли посетители выставки познакомиться и с предложениями «Международной компании CDITC» – производителя колесных тягачей, полуприцепов различного назначения и коммунальной спецтехники.

Ну а наибольшим интересом у «профильных» посетителей выставки «Транспорт ДВ региона», конечно же, пользовалась техника и сопутствующая продукция, которую можно было оценить, что называется, живьем. Одним из самых интересных экспонатов стал российский гусеничный вездеход «ГАЗ-3409» с собственным названием «Бобр» – снегоболотоходный плавающий транспортер на 6 человек и 600 кг груза, пригодный и для езды по асфальту. Его производитель – Заволжский завод гусеничных тягачей, а в недрах хорошо известного отечественного автобусного кузова этой диковинки скрывается американский 4-цилиндровый 2,8-литровый турбодизель Cummins. В дальневосточных реалиях «Бобр» интересен в первую очередь охотникам и рыболовам, специалистам газовых компаний и геологоразведчикам, а также спасательным службам.

Неподалеку от этого транспортера находилась экспозиция одного из дилеров брендов «УАЗ», SsangYong, Isuzu. Наибольший интерес здесь вызвала дальневосточная премьера – нижегородская «ГАЗель Next», представленная как фургон. На конвейер новое поколение популярного малотоннажника попало нынешней весной, а по сравнению с предшественниками семейство Next получило массу преимуществ. Среди них – новая кабина, гидроусилитель руля в базовой комплектации, увеличенный грузовой отсек и принципиально новый двигатель. Им стал 120-сильный Cummins китайской сборки, а пару дизелю составляет разработанная специально для него 5-ступенчатая «механика». На сегодняшний день семейство уже включает в себя фургон и бортовую платформу, а партнеры завода дополнительно производят автовышки и самосвалы.

В Хабаровске прошла XVIII выставка «Транспорт ДВ региона»

Любая техника, в особенности та, что работает в тяжелых условиях, нуждается в хорошем уходе и защите. На выставке в Хабаровске были представлены широко известные по всему миру профессиональные защитные полиуретановые покрытия LINE-X, которые презентовали специалисты дальневосточной компании «Алекс». Сфера применения полиуретановых покрытий ограничивается разве что пожеланиями заказчика, а наиболее актуальны они на легковом и коммерческом транспорте, спецтехнике, на судах и яхтах, а также в строительстве, бытовых и промышленных условиях. Материалы LINE-X выпускаются исключительно в Соединенных Штатах, наносятся и затвердевают максимально быстро, обладают защитой от агрессивных сред и адгезией к самым разным типам покрытий, а работают в очень широком диапазоне температур.

Пользовалась интересом у посетителей выставки и грузовая техника, в числе которой были представлены бренды Shacman (украшенный аэрографией китайский тягач модели 430 стал ярким украшением события), Hyundai, Isuzu, «Урал» (как бескапотная бортовая платформа 6x6) и IVECO (последний – с семейством Eurocargo в виде бортового грузовика с краном, строительного самосвала и вахтового автобуса).

Но наиболее широко свою продукцию представили дилеры производителей спецтехники. К самым компактным экспонатам такого рода относятся миниатюрные виброкатки торговой марки Beezone и их «старшие братья» под таким же наименованием, а самыми крупными на выставке стали гусеничные бульдозеры и колесные экскаваторы Doosan из Южной Кореи. Также в рамках мероприятия публика смогла познакомиться с современными моделями малой коммунальной техники, вилочных погрузчиков, автовышек, тракторов и другой спецтехники от российских и зарубежных концернов – Bobcat, KIOTI, Changlin, Digger, «Четра», Terex и других.

В Хабаровске прошла XVIII выставка «Транспорт ДВ региона»

Одной из наиболее обширных стала экспозиция компании «АмурСтройТехника», официального дилера известных заводов ZOOMLION и SINOTRUK из Поднебесной и Hansin из Южной Кореи. В широком ассортименте дальневосточной компании, которая работает с 2004 года и обладает сетью филиалов по всей России, представлена исключительно новая спецтехника с обязательными гарантийными обязательствами перед покупателями. «АмурСтройТехника» предлагает колесные и гусеничные машины самого разного назначения, а наибольшим спросом на дальневосточном рынке пользуются седельные тягачи, строительные самосвалы, бортовые и лесовозные полуприцепы, самоходные крановые установки, бортовые грузовики с манипуляторами, автовышки, бульдозеры, тракторы и бетоносмесители. Всю эту технику можно как приобрести со склада в Хабаровске, так и заказать индивидуально.

По итогам XVIII выставки «Транспорт ДВ региона. Спецтехника, автомобили, перевозки» лучшим участникам события достались Золотые медали Хабаровской международной ярмарки, а помимо официальной части состоялись и довольно интересные для зрителей шоу автозвука и фестиваль «АвтоРетро ДВ». Словом, пусть и не в максимальном масштабе, крупнейшая в нашем регионе транспортная выставка как всегда удалась.