23 Октября 2018 г.     0.00 ()     0.00 ()

AutoShow Azerbaijan 2011. Автомобильное Закавказье


Azerbaijan2011(4).jpg

Отметим, что ежегодное автошоу «Азербайджан» в нынешнем году проходит уже в седьмой раз, и в рамках этого мероприятия четвертый раз подряд также проводится специализированная выставка «Запчасти, аксессуары и сервисное обслуживание», которая позволяет еще более полно оценить сегодняшний автомобильный рынок Закавказья. Посетителями нынешнего автошоу стали более 11 000 специалистов в области автотранспорта, а также простых автолюбителей.


Azerbaijan2011(1).jpg


К событию такого уровня, как AutoShow Azerbaijan 2011, сразу несколько новинок подготовил Нахчыванский автомобильный завод, на котором организована сборка китайских легковушек Lifan из машинокомплектов. Пусть большинство этих машин и кажутся пародиями на продукцию европейской, корейской и японской промышленности, автомобили NAZ-Lifan должны привлекать покупателей своей невысокой стоимостью. В минувшем году только что заработавший Нахчыванский автозавод продал порядка 500 автомобилей из китайских комплектующих, и обладателями большего числа из этих машин стали таксомоторные компании. А это значит, что в нынешнем и будущем году объемы производства будут только расти. Главное, чтобы продукция компании продолжала соответствовать хотя бы местным стандартам качества.


Azerbaijan2011(7).jpg


Не забывают о перспективных рынках Закавказья вообще и Азербайджана в частности и дилеры известных мировых концернов. Так, на автошоу в Баку состоялась первая на территории бывшего СССР презентация нового поколения седана Hyundai Accent, машины, входящей в десятку самых экономичных в своем сегменте рынка, а напарником этой модели по стенду стала новая Hyundai Elantra, также только выходящая на рынок. Впервые автомобилисты Азербайджана смогли лицезреть новые поколения Jaguar XJ, Volkswagen Touareg и Nissan Micra, а среди представленных на выставке доработанных моделей стоит выделить особую серию Volkswagen Tiguan R-Line и версию свежего Range Rover от немецкого ателье CAHN.


Azerbaijan2011(8).jpg


Как вы уже, наверное, заметили, автомобильный рынок всех без исключения бывших союзных республик развивается. И Закавказье – не исключение. Дилеры ведут борьбу за покупателей, концерны стремятся начать продажи той или иной новинки как можно раньше, развивается инфраструктура. И рынок бывшего СССР живет не только Россией. 


Azerbaijan2011(9).jpg