8 Августа 2020 г.     0.00 ()     0.00 ()

«БайкалМоторШоу-2010». Послевкусие

Nissan GT-R
Nissan GT-R

«БайкалМоторШоу» традиционно проходит на центральном стадионе Иркутска «Труд». Формат мероприятия уникальный. Событие сочетает шоу для зрителей и соревнование для участников, победа в котором значит гораздо больше, чем диплом, кубок и даже денежный приз. Отношение к гостям и участникам здесь особое – многие оценивают работу команды организаторов на пять с плюсом, что не может не сказаться на уровне этого и последующих шоу.

Toyota Crown MS100 Coupe, Nittzerwerk
Toyota Crown MS100 Coupe, коллекция команды Nittzerwerk

На «БМШ-2010» было установлено сразу несколько рекордов. Фестиваль было решено разделить на два дня – уж очень много оказалось желающих посмотреть на уникальные авто и мотоциклы, проникнуться атмосферой события. Шоу 2010 года отмечено и обширной географией участников.

Самодельный автомобиль "Мустанг"
Самодельный автомобиль "Мустанг"

В Иркутск съехались представители многих регионов, в том числе и владивостокская команда Nittzerwerk, представившая на «БайкалМоторШоу» раритетные Isuzu 117 Coupe Blanc Edition и Toyota Crown MS100 Coupe. И выступили приморцы более чем достойно! Впервые за всю историю «БайкалМоторШоу» гран-при в номинации «Лучший ретрокар» достался гостям Иркутска: победа досталась сразу двум автомобилям – «ГАЗ-М1» из Шелехова и Isuzu 117 Coupe Blanc Edition от команды Nittzerwerk. По словам судей, по степени аутентичности и заинтересованности владельцев в полном соответствии своих автомобилей оригинальному состоянию представители Владивостока на «БайкалМоторШоу-2010» превзошли многих.

Проект Toyota Crown Efijy
Проект Toyota Crown Efijy

ГАЗ М-1
ГАЗ М-1

Toyota Corona GT-TR
Toyota Corona GT-TR

Isuzu 117 Coupe, коллекция команды Nittzerwerk
Isuzu 117 Coupe, коллекция команды Nittzerwerk