18 Июля 2017 г.    $ 59.07 (-0.81)    € 67.62 (-0.74)

Red Bull X-Fighters. Фристайл-мотокросс на Красной площади

250 самосвалов песка превратили Васильевский спуск в одну из самых сложных и необычных площадок в истории соревнований. Дополнительные трудности для участников были связаны с жарой, доходящей 26 июня, во время соревнований, до 35 градусов по Цельсию.

Red Bull X-Fighters Moscow

Эффектные трюки, захватывающие дух прыжки и рев мотоциклетных двигателей в нескольких метрах от восточной стены Кремля завораживающе действовали на зрителей. «Среди райдеров царило огромное напряжение: непростой трек плюс жара. Условия оказались довольно сложными. Невозможно передать свои эмоции! Это то же самое, что выступать в саду Белого дома», – прокомментировал Нэйт Адамс (США).

Red Bull X-Fighters Moscow

Робби Мэддисон (Австралия), известный своими прыжками через Тауэрский мост в Лондоне и Коринфский канал в Греции, не прошел квалификацию и не попал в полуфинал, поскольку ошибся при выполнении одного из трюков и пропустил приземление. В итоге он финишировал пятым. Японец Эйго Сато вышел в полуфинал, однако смог завоевать лишь четвертое место, проиграв поединок с Нэйтом Адамсом. Недавно восстановившиеся после травм испанец Дэни Торрес и швейцарец Мэт Ребо сумели добраться лишь до шестого и десятого мест соответственно. А вот 18-летний новозеландец Леви Шервуд по прозвищу «гуттаперчевый мальчик» смог отодвинуть на второе место американца Нэйта Адамса. Третьим оказался Андре Вилла, который, тем не менее, продолжает лидировать в общем зачете мирового тура Red Bull X-Fighters.

Red Bull X-Fighters Moscow

Четвертый этап мирового тура Red Bull X-Fighters пройдет во второй половине июля на арене для боя быков Плаза де Торос де Лас Вентас в Мадриде, затем соревнования переместятся в Лондон, а финал состоится в Риме.

Red Bull X-Fighters Moscow

Red Bull X-Fighters MoscowРезультаты третьего этапа Red Bull X-Fighters Москва / Россия:
1. Леви Шервуд (Новая Зеландия);
2. Нэйт Адамс (США);
3. Андре Вилла (Норвегия);
4. Эйго Сато (Япония);
5. Робби Мэддисон (Австралия);
6. Дэни Торрес (Испания);
7. Адам Джонс (США);
8. Кэмерон Синклер (Австралия);
9. Джим Макнил (США);
10. Мэт Ребо (Швейцария);
11. Алексей Колесников (Россия);
12. Блейк Уильямс (Австралия).