20 Апреля 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Владивостокский слет «Селиководов»

Причем прелесть этого сайта заключается именно в его недостаточной объективности – он сделан «селиководами» для «селикаводов», то есть теми, кто эти машинки действительно знает и любит. Справедливости ради, стоит сказать, что «Celica» – действительно достойный автомобиль – неприхотливый, мощный и по-своему обаятельный. Сайт абсолютно открытый. Им может пользоваться любой желающий.

На нем размещена техническая информация, фотографии модельного ряда, познавательные статьи и рекомендации опытных автовладельцев. Для тех, кто хочет продать или купить автомобиль или запасные части и комплектующие функционирует доска объявлений. В рамках развлечений и чтобы порадовать глаз запускаются интерактивные фотоконкурсы.

Владивостокский слет Селиководов

Для фанатов предлагается разная сувенирно-подарочная продукция: футболки, визитки, наклейки на автомобиль, чашки, бейсболки и все остальное, на чем можно написать, наклеить, нарисовать... Членство Всесоюзного (да, да, именно Всесоюзного – его членами являются жители всего постсоветского пространства!) автоклуба Toyota Celica определяется владением автомобиля Toyota Celica, регистрацией на сайте и клубной картой – члены клуба могут рассчитывать на информационную, техническую и партнерскую поддержку.

Владивостокский слет Селиководов

«Селиководы» быстро пристрастились к данному проекту, пользовались ресурсами и общались на форумах, а в один прекрасный момент решили встретиться, что переросло в добрую традицию. Так называемые слеты «селиководов» проходят по всей России Изначально, частотой сборов отличались питерцы и москвичи, а массовостью и креативностью – екатеринбуржцы. Но со временем и Дальний Восток подключился к столь красивому и интересному опыту. Вот и 10 мая очередной слет прошел в нашем любимом городе Владивостоке. На нем присутствовали десятки автомобилей Toyota Celica и их счастливые обладатели.

Владивостокский слет Селиководов

Собравшись на кольце фуникулера, колонна проехалась по городу с включенными фарами и развивающимися флагами клуба. Встречные автомобили приветствовали получившуюся цепочку, «подмигивая» фарами, а любопытные прохожие быстро доставали телефоны с фотокамерами и делали снимки. Далее «селиководы» направились в Мингородок, где все они имели возможность обсудить автомобильные и клубные проблемы, обменяться советами и познакомиться с новичками.

Владивостокский слет Селиководов

Наболтавшись, нафотографировавшись, вновь организованная колонна выдвинулась на картодром «Змеинка», где были проведены кольцевые заезды. Поучаствовать в них мог абсолютно любой «селиковод». Несмотря на то, что участники были вовсе не профессионалами, заезды получились очень интересными и зрелищными. Не обошлось и без казусов в виде слетевших с дороги машин, но ни один из автомобилей не потерял способность к самостоятельному передвижению, а водители обошлись без травм и ушибов.

Накатавшись, многие из «клаберов» обменялись телефонами для того, чтобы в будущем помогать друг другу на дорогах и решили следующий слет проводить на пересеченной местности, так как машине присущ все же раллийный характер, а не асфальтово-кольцевой.