18 Июля 2017 г.    $ 59.07 (-0.81)    € 67.62 (-0.74)

Фестиваль Grounding добрался до Владивостока

10 сентября в приморской столице состоялся фестиваль заниженных машин Grounding. Это был уже пятый фестиваль, но он впервые прошел во Владивостоке. 31 машина из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Уссурийска, Дальнереченска, Артема и других городов Дальнего Востока предстала на суд жюри и зрителей в этот день на гостевой парковке фабрики «Заря».

История дальневосточной серии автомобильных фестивалей Grounding началась в 2014 году в Благовещенске. Тогда организаторы (компания Prime Group) решили собрать любителей заниженных машин для общения и обмена опытом. Вскоре просто встречи переросли во что-то большее. И вот в 2016-м мероприятие впервые вышло за пределы родного города и состоялось во Владивостоке.

На фестивале гости мероприятия смогли посмотреть на представленные авто, увидеть конкурсную шоу-программу для участников, а также сами поучаствовать в розыгрыше призов.

Среди интереснейших участников можно отметить Honda Civic Shuttle 1994 года выпуска на пневмоподвеске – он полностью опускается днищем на землю. К слову, именно этот «Шаттл» и выиграл номинацию GROUNDING. А вот пикап Nissan Datsun и единственный представитель отечественного автопрома «ВАЗ-2107» для участия в фестивале своим ходом доехали до приморской столицы из Хабаровска и Благовещенска соответственно. «Дитя» волжского автозавода выиграло в целых двух номинациях: Road Trip и «Лучший советский проект».

Для участников в рамках фестиваля провелось три специальных конкурса: «Лимбо» (когда с помощью двух простых стоек и веревки с рулеткой жюри определяло самый низкий по кузову автомобиль), проезд «лежачего полицейского» (для заниженных авто это самое волнительное и «обвесоопасное» задание) и собственно GROUNDING (замер машины по высоте железа – днища автомобиля). Для зрителей в этот день провелась также масса интересных розыгрышей и заданий.

Вечером в этот же день, но уже в стенах кафе The Roof состоялась церемония награждения – 17 участников получили призы и подарки от организаторов и партнеров фестиваля.