18 Июля 2017 г.    $ 59.07 (-0.81)    € 67.62 (-0.74)

Автопремьеры ноября 2013

Представляем Вам самые интересные по мнению редакции журнала AG автопремьеры ноября 2013 года. В их числе: Ferrari 458 Speciale, SsangYong Stavic, Hyundai ix35, Kia Soul, Nissan Rogue, BMW 4-Series Convertible, SEAT Leon ST и Cadillac Escalade очередных поколений.

Настоящая жемчужина
Если не лучшей в абсолютном зачете серийных премьер уходящей осени, то самой яркой из итальянских этот суперкар можно назвать однозначно. Перед нами – новая флагманская модификация Speciale для популярного купе Ferrari 458 Italia из Маранелло.

Главное в этом заднеприводном суперкаре – его двигатель, V-образная «восьмерка» объемом 4,5 литра, дважды становившаяся победителем престижной премии International Engine of The Year в своей категории. В новой версии движка итальянцы побили мировой рекорд удельной мощности для серийных атмосферных силовых агрегатов – после прибавки 35 «коней» двигатель выдает до 605 л. с. при 9000 оборотах в минуту. Что интересно, во избежание серьезных вложений в трансмиссию (а ее роль, как и прежде, досталась сверхбыстрому в плане переключений 7-ступенчатому «роботу»), крутящий момент в 540 ньютон-метров оставили без изменений.

Автопремьеры ноября 2013

Среди важных особенностей суперкупе, которые помогают на гоночных трассах, стоит выделить специально разработанные шины от Michelin, а также систему контроля угла бокового скольжения SSC, уникальный трекшн-контроль F1-Trac и активный задний дифференциал E-Diff, связанные между собой.

Автопремьеры ноября 2013

В создании внешнего вида Ferrari 458 Speciale принимали активное участие авторы оригинального купе 458 Italia – мастера студии Pininfarina. Пусть внешне автомобили и кажутся похожими, новинка обладает значительно лучшей аэродинамикой за счет множества новых кузовных панелей из карбона и нескольких активных элементов, связанных с бортовой электроникой. К тому же благодаря удалению некоторых опциональных элементов, появлению керамических тормозных механизмов и более легких дисков массу нового суперкара удалось сократить до 1290 кг. Вопросы цены и тиража версии 458 Speciale пока остаются открытыми.

В лучшую сторону
Российские дилеры уже начали прием заказов на новый минивэн Stavic от корейского бренда SsangYong. Совсем скоро в продаже появятся «живые» машины, а там, глядишь, и сборку модели на дальневосточной площадке организуют. Значит, настало самое время познакомиться с новинкой.

Автопремьеры ноября 2013

В модельном ряду «маленькой, но гордой» марки Stavic заменил первый минивэн концерна – Rodius, раскритикованный абсолютно всеми за свой дизайн. С новинкой корейцы учли претензии и совместили функциональность двухобъемника со стилистикой остального, сугубо внедорожного, модельного ряда бренда. Нет, этот минивэн сложно назвать действительно красивым, но по крайней мере выглядит он довольно гармонично и, главное, мужественно. Крупная решетка радиатора, большая площадь остекления и выштамповки на боковинах кузова дают создателям SsangYong Stavic право назвать свое творение вседорожником, и именно в таком формате машина позиционируется на российском рынке.

Автопремьеры ноября 2013

На первом этапе вэн будет продаваться у нас только с полным приводом и 2-литровым дизелем мощностью 149 л. с., состыкованным с 5-ступенчатым «автоматом». Но вскоре появятся и варианты: можно будет выбрать и 3,2-литровый бензиновый 220-сильный мотор, и переднеприводную трансмиссию, которая будет доступна только с 6-ступенчатой «механикой».

На российский рынок SsangYong Stavic выходит в семиместном исполнении – на «галерке» поместятся трое, а между двумя креслами второго ряда присутствует внушительный проход. С тремя рядами сидений объем багажника меняется в пределах от 875 до 3146 литров, а в списке опций присутствуют даже откидные столики и вешалки для одежды пассажиров. Что интересно, на южнокорейском рынке эта же модель (там она продается как Korando Turismo) существует даже в 11-местном (!) исполнении.

Автопремьеры ноября 2013

Очередные штрихи
В ходе международного автошоу во Франкфурте состоялась премьера обновленного кроссовера Hyundai ix35. Внешние отличия между моделью 2014 года и предшественником минимальны, а вот в интерьере и технической части интересных моментов немало.

Если снаружи корейский бестселлер обзавелся лишь диодными ходовыми огнями да «подретушированными» бамперами и задней оптикой, то внутри кроссовер преобразился заметно. В первую очередь отделочный пластик салона стал более мягким, а дисплеи на передней панели прибавили в размерах. Диагональ полноцветного экрана бортового компьютера теперь составляет 4,2 дюйма, а мультимедийная система получила 7-дюймовый сенсор вместо прежнего 6,5-дюймового. К тому же отныне на европейском рынке Hyundai ix35 уже по умолчанию будет оснащаться адаптивным электроусилителем руля FlexSteer и задними датчиками парковки.

Автопремьеры ноября 2013

2-литровый дизель мощностью 136 или 184 «лошадки» остался прежним, и доступен он будет только с полным приводом и 6-ступенчатым «автоматом». А вот хорошо знакомый российским покупателям 2,4-литровый бензиновый мотор из линейки Theta II начиная с 2014 года уступает место более прогрессивному 2-литровому представителю семейства Nu. Вне зависимости от типа коробки передач (здесь можно заказать и механическую) и трансмиссии (именно с этим мотором будет доступна переднеприводная модификация) мощность нового силового агрегата составляет 146 «коней».

По всей видимости, данный рестайлинг для Hyundai ix35 становится последним – все-таки рынок «паркетников» за последние годы движется вперед огромными темпами. Но и в данном исполнении корейский кроссовер сможет продержаться на хороших позициях не менее пары лет.

Еще молодежнее!
По всему миру начинаются продажи яркого компактвэна Kia Soul второго поколения, который основывается на прошлогоднем концепте Track’ster. Уже известны все характеристики европейской версии пятидверки, а значит, и особенности модели для российского рынка.

Автопремьеры ноября 2013

Построен Soul на платформе не столь экспрессивного хетча Kia cee’d 2013 модельного года, а по сравнению с предшественником машина второго поколения обладает на 20 мм большей колесной базой и на 15 мм более широким кузовом в той зоне, которую «чувствуют» плечи пассажиров. В стандартном исполнении компактвэн (а жесткость его кузова заметно повысили) обладает интересными зачерненными передними и боковыми стойками крыши и окантовкой всей пятой двери. А при заказе фирменного пакета Styling Pack черный глянец также приобретают сама панель крыши и центральные части обоих бамперов, плюс появляются накладки на колесные арки и пороги. Помимо этого, в марке Kia также обещают предложить всем клиентам богатый набор фирменных аксессуаров.

Автопремьеры ноября 2013

При еще более привлекательной для молодежи внешности Kia Soul в своем втором поколении фактически остался хорошо знакомым целевой аудитории. На рынок Старого Света компактвэн выходит с 1,6-литровыми бензиновым (129 л. с.) и дизельным (128 л. с.) силовыми агрегатами, доступными с 6-ступенчатыми «механикой» и «автоматом». Еще один характерный показатель преемственности – объем багажника новинки в 354 литра, ставший больше прежнего всего на 4%.

А вот в списке опций модели 2014 года выделяются ксеноновые поворотные фары, система бесключевого доступа и запуска двигателя, подогрев рулевого колеса и всех сидений (передние дополнительно обладают вентиляцией), а также панорамная крыша. В общем, главным для создателей стал стиль, а все остальное – лишь дополнениями.

Подмена понятий
Европейцы, японцы и американцы знают один и тот же популярный кроссовер под тремя разными «именами» – Qashqai, Dualis и Rogue. Но недавно в Новом Свете под последним названием появилась совершенно другая машина, более крупная и лучше подготовленная к поездкам вне асфальта. Как оказалось, новый Nissan Rogue теперь представляет собой просто копию модели X-Trail, представленной на моторшоу во Франкфурте.

Автопремьеры ноября 2013

Свое решение руководство американского филиала концерна объясняет просто: под знакомым «именем» покупатели теперь смогут получить не городской универсал повышенной проходимости, а полноценный кроссовер с тремя рядами сидений. По сравнению с глобальным «двойником» X-Trail, североамериканский Rogue стал выше на 30 мм, получил укороченный на 38 мм передний свес и увеличенную на 15 мм колесную базу. Кресла второго ряда новинки складываются в пропорциях 40:20:40, а сиденья третьего ряда – на две части. Кроме того, для перевозки крупного груза можно будет сложить и переднее пассажирское кресло кроссовера.

Автопремьеры ноября 2013

Для нового Nissan Rogue будет доступно единственное сочетание двигателя, коробки передач и трансмиссии. Автомобиль получает 2,5-литровый «атмосферник» мощностью 170 лошадиных сил, усовершенствованный вариатор X-tronic CVT и продвинутую трансмиссию All Mode 4x4-i. Если сравнивать показатели расхода топлива новинки с предшественником, то мы увидим выигрыш в 18%.

В базовой комплектации кроссовер получит кондиционер, тканевый салон, диодную подсветку салона, мультимедийную систему с двумя входами и камеру заднего вида. А в списке опций для «американца» присутствуют акустика BOSE, двухзонный климат-контроль, панорамная крыша, пятая дверь с электроприводом и навигация. Отдельно стоит выделить систему кругового обзора и фирменный комплекс систем безопасности Safety Shield, включающий в себя несколько систем. О стоимости нового Nissan Rogue пока не сообщается.

Навстречу лету
Незадолго до реальной премьеры, которая состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе, баварцы опубликовали всю подробную информацию о своем кабриолете из нового семейства BMW 4-series.

Автопремьеры ноября 2013

Напомним, что «четвертое» семейство, появившееся в уходящем году, фактически является просто увеличенной в размерах «тройкой». Вот и открытая модификация купе 4-series ощутимо прибавила в габаритах: плюс 26 мм длины (теперь от бампера до бампера 4638 мм) и плюс 50 мм колесной базы, а колея обеих осей стала шире. Немецкие конструкторы решили снабдить кабриолет складным жестким верхом из трех кузовных панелей и за счет этого решения сократить разницу между этой новинкой и уже продающимся купе – если крышу 4-series Convertible сложить, то самым явным отличием от базовой двухдверки становится только отсутствие дополнительных рамок стекол. Кстати, подъем и складывание крыши производятся на скоростях до 18 км/ч и занимают всего 20 секунд.

Автопремьеры ноября 2013

Под капотом кабриолета могут скрываться три двигателя: 4-цилиндровый турбодизель объемом 2 литра и мощностью 184 л. с. или два бензиновых мотора. Версия 428i Convertible оснащается 2-литровой 245-сильной «четверкой», а 435i Convertible – 3-литровой «шестеркой» мощностью 306 «лошадей». Для каждого мотора будет доступна 6-ступенчатая МКПП или опциональный 8-диапазонный «автомат» от ZF. Кроме того, каждый покупатель новинки сможет выбрать четыре набора опций для индивидуализации. Это Sport Line, Luxury Line, Modern Line и топовый M Sport.

Компромисс без компромиссов
В испанском концерне SEAT гордятся своим новым детищем – «горячим» универсалом Leon ST 2014 модельного года, который может дать фору иным интересным хетчбэкам и якобы является бескомпромиссной моделью для практичных любителей быстрых городских авто. Но можно ли совместить эти качества в одном автомобиле?

Автопремьеры ноября 2013

На самом деле – вряд ли. Ведь Leon ST относится к гольф-классу (да что там, он создан на шасси Volkswagen Golf Variant), а значит, не предполагает огромного размера багажника для ценителей вместительных машин. Действительно, минимальный объем грузового отсека равен 587 литрам (максимальный – 1470 л), что меньше показателей однотипных универсалов. Зато в числе главных плюсов своей новинки испанцы называют яркую внешность с акцентом на спортивность.

Автопремьеры ноября 2013

По сравнению с аналогичным хетчбэком, универсал Leon ST обладает на 270 мм большим задним свесом и увеличенной на 45 кг снаряженной массой, но эти факты не мешают считать новинку самым легким «грузопассажиром» европейского рынка в своем классе. В гамме силовых агрегатов значатся наддувные движки с прямым впрыском – как бензиновые, так и дизельные варианты объемом от 1,2 до 2 литров (их мощность – от 86 до 184 сил). Уже с базовым движком новый SEAT Leon ST получает адаптивное шасси DCC с тремя алгоритмами работы, а в качестве опций для универсала будут доступны активный круиз-контроль и светодиодная головная оптика.

Вещь для своих
Состоялась официальная премьера флагманского полноприводника Cadillac – четвертого поколения Escalade. А ведь многие уже и сомневались в самом появлении такого автомобиля, ибо богатые покупатели даже на «домашнем» для марки рынке все чаще отдают предпочтение кроссоверам и роскошным седанам. Но имидж есть имидж.

Автопремьеры ноября 2013

В отличие от предшественников, новый Escalade внешне получился смелым – американским дизайнерам удалось «вплести» в стилистику классического рамного джипа современные черты бренда. В частности, диодную головную оптику и решетку радиатора в виде шестиугольного щита. Размеры базового джипа впечатляют: длина, ширина и высота модели равны соответственно 5180, 2044 и 1889 мм при колесной базе в 2946 мм. Но и это еще не все: внедорожник получает и версию ESV с возросшей на 355 мм базой и на 508 мм – длиной кузова. В таком исполнении Cadillac Escalade может похвастать и полноценным пространством для пассажиров третьего ряда сидений, и достойным багажником.

Автопремьеры ноября 2013

Единственный доступный для новинки двигатель – это V8 последнего поколения объемом 6,2 литра с системой непосредственного впрыска топлива. Выдает движок до 420 л. с. и 623 Нм, а без нагрузки половина цилиндров может отключаться. Пару двигателю составляет 6-ступенчатый «автомат», а частью базовой комплектации становится адаптивная подвеска Magnetic Ride Control. Еще одна фишка внедорожника – прикрывающиеся шторки радиатора, улучшающие аэродинамику.

Cadillac Escalade 2015, безусловно, является одним из лучших джипов в плане комфорта. Машина комплектуется салонными панелями из натурального дерева, 12,3-дюймовым монитором вместо щитка приборов с проекционным дисплеем, подогревом и вентиляцией всех кресел и мультимедийным комплексом с точкой доступа Wi-Fi. Производство новинки наладят следующей весной на заводе в Арлингтоне, что в Техасе.