20 Октября 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Автопремьеры сентября 2013

Представляем Вам самые интересные по мнению редакции журнала AG автопремьеры сентября 2013 года. В их числе: Maserati GranTurismo MC Stradale, Audi RS7 Sportback, Fiat Punto Blackmotion, Mercedes-Benz S63 AMG, Honda Fit Hybrid, PGO Cevennes, Lada Granta 5-door, Skoda Rapid Spaceback и BMW i3.

На трек всей семьей
Итальянцы из Maserati подготовили новую версию своего «заряженного» купе GranTurismo MC Stradale, которая лишилась пространственного каркаса безопасности, зато в салоне нашлось место для второго, «детского», ряда сидений, прежде удаленного ради трековых показателей модели.

Автопремьеры сентября 2013

В самой марке говорят о четырехместной модификации своего известного спорткара как о симбиозе динамичности, функциональности, элегантности и роскоши. Впрочем, последний пункт – скорее утверждение для галочки, ведь многое в Maserati GranTurismo MC Stradale 2014 модельного года подчинено именно скорости, а два разделенных широким подлокотником кресла за местами «пилота» и «штурмана» – лишь приятный бонус. Среди внешних обновлений спорткара стоит выделить карбоновый капот с воздухозаборником по центру, сплиттер переднего бампера и задний «отбойник» с диффузором и двумя патрубками выхлопной системы.

Автопремьеры сентября 2013

За 20-дюймовыми коваными колесными дисками хорошо просматриваются тормозные механизмы Brembo с карбон-керамическими дисками и колодками. А 4,7-литровая V-образная «восьмерка» (такая же, как на модели GranTurismo Sport) передает всю тягу в виде 460 лошадиных сил и 520 ньютон-метров на заднюю ось через 6-ступенчатую роботизированную КПП. Этот набор и позволяет купе GranTurismo MC Stradale разгоняться с места до сотни за 4,5 секунды и продолжать набирать ход до 302 км/ч.

Повседневный экстрим
Нет, конечно же, большую пятидверку Audi A7 Sportback нельзя отнести к автомобилям тривиальным, но немцы уже запустили на конвейер «злую» версию этой модели – хетчбэк с индексом RS7.

Автопремьеры сентября 2013

Под его капотом скрывается 4-литровый бензиновый турбомотор с системой непосредственного впрыска топлива, способный на отдачу до 560 лошадиных сил мощности и 700 Нм крутящего момента. Пару столь экстремальному для «гражданского» авто двигателю составляет фирменная 8-диапазонная АКПП Tiptronic, а вся тяга в разных пропорциях передается на обе оси через последнюю версию знаменитой системы Quattro. В базовом варианте Audi RS7 Sportback способна разгоняться до 250 км/ч, набирая первую сотню с места за 3,9 секунды. За доплату (с пакетами Dynamic и Dynamic Plus соответственно) двигатель можно перенастроить и переместить электронный ограничитель скорости на отметку в 280 или 305 километров в час.

Автопремьеры сентября 2013

Кроме того, «разозленный» хетчбэк из Ингольштадта получает перенастроенную заниженную на 20 мм подвеску с регулировкой амортизаторов в трех положениях и усиленные тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками (карбон-керамический комплект на 420 мм становится опцией). В свою очередь, внешне RS7 отличается от базовой «А-седьмой» большими воздухозаборниками переднего бампера, 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, диффузором заднего бампера и двумя патрубками выхлопной системы. Наконец, интерьер «горячей» версии может похвастать переоформленным щитком приборов, подсветкой порогов, кожаными креслами и баранкой, а также вставками под карбон.

Главными для новинки станут рынки США, Китая и Европы. На своей исторической родине Audi RS7 Sportback будет стоить от 113 000 евро, а в продажу хетч запустят в самом конце этого года.

Специальное издание Punto
Как известно, пятидверные хетчбэки любят в странах с развивающейся экономикой, и для таких рынков крупные концерны нередко готовят особые модели этого класса. Вот и итальянский Fiat Punto успешно продается по всему миру, а для молодых бразильцев в концерне создали специальную версию хетча – исполнение Blackmotion.

Автопремьеры сентября 2013

Внешне от базовой модели такая модификация отличается измененными бамперами, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, накладками на пороги, черными корпусами наружных зеркал и тонированной головной оптикой. В свою очередь, интерьер с новыми спортивными передними сиденьями также обладает темными акцентами, а на креслах вышиты отличительные логотипы серии. Создан Fiat Punto Blackmotion на базе топовой комплектации, поэтому в стандартное оснащение этого хетчбэка входят люк с электроприводом, полный комплект электрических стеклоподъемников, парковочные радары и аудиосистема с USB-входом. А в списке опций значатся такие фишки, как кожаный руль, мультимедийный комплекс Fiat Blue-Me с сенсорным дисплеем, боковые аэрбеги, а также датчики дождя и света.

Автопремьеры сентября 2013

Единственный доступный для новинки двигатель – 1,8-литровый «атмосферник» мощностью 132 л. с., в стандарте работающий в тандеме с 5-ступенчатой «механикой». Минимальная стоимость хетча Punto Blackmotion составит 49 900 бразильских реалов (примерно 723 000 рублей), а со всеми опциями, включая автоматическую КПП Dualogic, – 65 000 реалов (или около 940 000 рублей). Эх, нам бы такие цены!

Зарядка для флагмана
Интересный факт: топовый седан Mercedes-Benz, S-Класс с заводским индексом W222, чьи продажи уже стартовали по всему миру, только ожидает официальная презентация, которая состоится в ходе автошоу во Франкфурте. По соседству с базовым люксовым автомобилем расположится и его «горячая» модификация от ателье AMG, о которой мы тоже успели узнать почти все.

Автопремьеры сентября 2013

Во внешнем виде версии S63 AMG по сравнению с полностью стандартной новинкой нет никаких кардинальных изменений: инженеры и знатоки тюнинга ограничились лишь эффектными штрихами. Мы видим передний бампер с большими воздухозаборниками, небольшие накладки на пороги, выхлопную систему с четырьмя патрубками и нештатные 19-дюймовые колеса, которые могут быть заменены 20-дюймовым комплектом. В свою очередь, в интерьере обнаружатся спортивные передние сиденья, обтянутые перфорированной кожей, панель приборов с нестандартной графикой, спортивный руль и карбоновые накладки на панели. И, разумеется, полный набор доступных для нового S-Класса опций.

Автопремьеры сентября 2013

Оснащается Mercedes-Benz S63 AMG двухнаддувным V8 объемом 5,5 литра, выдающим до 585 л. с. и состыкованным с 7-ступенчатым «автоматом» от заводского тюнинг-ателье с ручным режимом переключения. «Горячая» новинка будет выпускаться как со стандартной (1970 мм), так и с удлиненной (1995 мм) колесной базой и только с пневматической подвеской AMG Ride Control и усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости, при этом в первом случае привод будет задним, а во втором – постоянным полным с приоритетом задней оси.

Известно, что в России эта модель будет продаваться только с полным приводом, а прайс на S63 AMG стартует с отметки в 6 900 000 рублей – заметно меньшей, чем у «заряженного» флагмана прошлого поколения.

В ожидании чуда
В настоящее время японцы полным ходом работают над запуском в производство нового поколения семейства Honda Fit (если угодно, Jazz на внешних рынках). Как и прежде, бестселлер получит гибридную версию, но именно на такой вариант в концерне делают основную ставку: разработчики уверяют, что Fit Hybrid станет настоящим прорывом в своем сегменте.

Автопремьеры сентября 2013

Технически новинка, во внешности которой без труда угадываются черты свежих поколений кроссовера CR-V и седана Accord, построена на уже знакомой «хондоводам» платформе, разве что с увеличенной колесной базой. Однако главная черта всех гибридов – силовая установка со всей управляющей электроникой – в модели образца 2015 года будет совершенной иной. Хетчбэк получает 1,5-литровый бензиновый двигатель i-DCD, работающий по циклу Аткинсона, состыкованный с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. В нее встроен электромотор, а суммарная мощность гибридного «сердца» составит 137 лошадиных сил. При этом тормозная система обладает модулями рекуперации энергии, а помимо «автоматического» гибридного, такая Honda Fit получает и чисто электрический режим работы силовой установки.

Автопремьеры сентября 2013

Заявленный средний расход топлива новинки – всего 2,75 литра на 100 км пробега, а это на 35 процентов лучше, чем у прежнего хетчбэка с управляющей системой IMA. Здесь-то и кроется вся революционная сущность модели. Ну а тем, кто предпочитает более консервативные варианты, Honda предложит и базовый Fit (1,3-литровый движок мощностью 100 л. с.), и версию Fit RS, обладающую 1,5-литровым 132-сильным силовым агрегатом.

Быть, а не казаться
Впервые родстер Cevennes в ретростиле от французской компании PGO появился четыре года тому назад, но этот автомобиль в силу своей специфики большим спросом не пользовался даже у энтузиастов. Теперь же все меняется: авторы этого автомобиля наконец-то согласовали необычную внешность с хорошими динамическими способностями.

Автопремьеры сентября 2013

Как и другие проекты молодой европейской компании, Cevennes обладает внешностью, в которой сочетается общий образ в классическом стиле и современность, что называется, в мелочах. Но если компактный (от бампера до бампера – менее 3700 мм, снаряженная масса далеко не доходит до тонны) среднемоторный двухместный родстер 2009 модельного года выделялся в дорожном потоке исключительно необычностью, то теперь ситуация в корне меняется.

Автопремьеры сентября 2013

Причина тому – «операция на сердце». Прежний слабенький классический 2-литровый двигатель от Peugeot в новой версии модели заменили 1,6-литровой новинкой из моторной гаммы BMW, выдающей до 184 л. с. и 240 Нм тяги. Движок состыковали с 6-ступенчатой «механикой» из Мюнхена. А помимо этого, PGO Cevennes отныне получает более жесткий кузов и перенастроенную с учетом спортивных способностей подвеску. По всей видимости, соответствующие изменения в ближайшее время появятся и у идентичного фастбэка Hemera.

Автопремьеры сентября 2013

Lada Granta: ближе к молодым
«Коренные» отечественные новинки – редкость не только на страницах нашего журнала. Но совсем недавно крупнейший из российских автопроизводителей объявил о начале подготовки к серийному производству пятидверной версии популярной модели Lada Granta.

Хетчбэк, массовая сборка которого начнется в начале следующего года, создан на уже освоенной платформе седана, но отличается от четырехдверного аналога более спортивным силуэтом, который понравится молодым покупателям. В работе над оригинальными кузовными панелями принимал участие шеф-дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин, а по сравнению с предшественницей из семейства Kalina, эта модель практически не напоминает универсал и отличается вполне современной по мировым меркам задней светотехникой. Как и седан, хетчбэк Lada Granta получит гамму из 1,6-литровых бензиновых двигателей (всего разновидностей четыре, пиковая мощность в разных версиях – от 82 до 106 л. с.) и 5-ступенчатую механическую или 4-диапазонную автоматическую коробку передач, а в базовое оснащение новинки войдут водительская подушка безопасности и ABS.

Автопремьеры сентября 2013

Выпускать «молодежный» хетчбэк решено не в Тольятти, а в Ижевске, а всего в год планируют продавать не менее 20 000 пятидверок. Кстати, в последнее время все активнее ходят слухи о том, что у отечественной пятидверки для экспорта появятся и двойники с шильдиками Renault и Nissan.

За собственный престиж
На первом по важности месте в семействе Skoda Rapid с самого своего появления стоит лифтбэк – трехобъемник снаружи и «почти хетч» внутри. Но не каждый потенциальный покупатель готов идти на компромисс, и вот теперь чехи представили новое поколение «настоящей» пятидверки.

Автопремьеры сентября 2013

Взяв за основу родоначальника этой серии, чешские и немецкие инженеры создали более компактный (минус 180 мм, общая длина – 4300 мм) хетч под названием Rapid Spaceback. Если спереди изменений немного (а главные из них – новый дизайн радиаторной решетки и круглые «туманки» в бампере), то ближе к задней оси обращаешь внимание в первую очередь не на оригинальную светотехнику, а на заметно скошенные оконечные стойки крыши, выполненные с явным намеком на спортивность. В интерьере новинки мы заметим доработанную центральную консоль, а объем багажника варьируется в пределах от 410 л (на сотню меньше, чем у трехобъемника) до внушительных 1380 л при сложенных задних сиденьях.

Автопремьеры сентября 2013

Всего Skoda Rapid Spaceback получает шесть двигателей: это два 1,6-литровых турбодизеля (90 и 105 «коней») и бензиновые силовые агрегаты объемом от 1,2 до 1,6 литра и мощностью от 75 до 122 лошадиных сил. Коробки передач на выбор – «механика» и «робот» DSG с семью ступенями, а на европейском рынке чешский хетчбэк будет представлен в трех основных комплектациях и с богатым списком опций. Известно, что в Россию новинка «приедет» ближе к лету 2014 года.

BMW: точки над i
С момента первого показа концептуального электрокара i3 от BMW прошло уже два года. За это время баварский концерн уже успел зарегистрировать литеру i как экологичный суббренд, а также выбрать 200 дилерских центров по всему миру, где будут продаваться представители новой линейки. Наконец первенец серии представлен официально.

Автопремьеры сентября 2013

Дебют BMW i3 состоялся сразу в трех городах – Нью-Йорке, Лондоне и Пекине, а местом премьеры этой машины в серийном варианте для широкой публики была выбрана площадка автошоу во Франкфурте. В отличие от концепта, товарный электромобиль обладает менее футуристичным передком и традиционными задними дверями, открывающимися против хода движения, а не первоначальными подъемными «воротами». Зато в интерьере новинки можно встретить яркое сочетание разных материалов нескольких цветов и сразу два подъемных дисплея, один из которых играет роль панели приборов, а второй отвечает за второстепенные функции, включая сервис BMW ConnectedDrive.

Автопремьеры сентября 2013

Роль силовой установки в BMW i3 играет 170-сильный электродвигатель, развивающий до 250 Нм крутящего момента и в паре с аккумуляторами общей емкостью 22 киловатт-часа обеспечивающий дальность хода до 120-200 км в зависимости от режима движения. Интересно, что в качестве опции немцы готовы предложить 34-сильный 650-кубовый бензиновый моторчик, играющий роль генератора и повышающий автономность до 300 км. В свою очередь, заряжать батареи можно будет как от бытовой сети, так и на специальных станциях единого мирового стандарта. А в продажу в Старом Свете BMW i3 должен пойти уже в ноябре по цене от 34 950 евро.