15 Октября 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Volkswagen Golf GTD. Следующий виток

Три десятилетия тому назад в Женеве был представлен «заряженный» хетч Volkswagen Golf GTD, совершивший настоящую революцию в своем сегменте. Прежде все считали, что быстрый автомобиль никак не может оснащаться дизелем, но немцы доказали обратное. И вот, у современного Volkswagen Golf вновь появляется одноименная комплектация.

В ее основе лежит 2-литровый турбодизель с системой непосредственного впрыска топлива, выдающий до 184 л. с. мощности и огромный для подобной конфигурации крутящий момент в 380 ньютон-метров, доступный начиная от 1750 оборотов в минуту.

Среди важных показателей «сердца» нового Golf GTD немцы называют время разгона с места до «сотни» за 7,5 секунд и средний расход топлива в 4,2 литра на 100 км. Эти показатели справедливы для базовой 6-ступенчатой МКПП, а опциональный «робот» прибавляет к расходу еще 500 граммов топливной смеси.

Фактически, внешне и в интерьере «заряженное» исполнение GTD полностью повторяет аналогичную бензиновую модификацию GTI, еще одну легенду европейских дорог.

Доступен автомобиль в Старом свете будет в трех- и пятидверной версиях, в красном, черном или белом цветах и с богатым набором базового оборудования.

Цены на «седьмой» Golf GTD на его родине будут начинаться от 29 350 евро.