24 Июня 2019 г.     0.00 ()     0.00 ()

Volvo S60 R-Design Polestar 2014. Выделив лучшее

В последние годы модельный ряд шведского бренда Volvo обновляется крайне редко, и это не может не отражаться на объемах продаж по всему миру. И все-таки, в Нью-Йорке была представлена серьезная новинка – седан S60 с пакетом технических доработок от Polestar и в «драйверском» оснащении R-Design.

Представительский автомобиль получил 19-дюймовые легкосплавные диски Ixion, передний бампер с большим центральным воздухозаборником, нестандартную головную оптику с новыми блоками ходовых огней, черную матовую решетку радиатора, задний бампер с крупным диффузором и наконечники выхлопных труб от R-Design. В салоне новинки появились новые спортивные кресла с вентиляцией, отделка основных панелей нубуком и перфорированной кожей, оформление потолка в черном цвете и, главное, адаптивный центральный дисплей с тремя основными конфигурациями – Elegance, Eco и Performance.

Этот пакет доработок для Volvo S60 может появиться на машине с каждым из доступных для нее двигателей, но основной упор шведы делают на доработанный в ателье Polestar 3-литровый 6-цилиндровый наддувный бензиновый T6. В стандарте он развивает до 304 «лошадок», а после тюнинга – уже до 325 л. с., позволяя выполнять спринт с места до «сотни» за 5,9 секунд при наличии АКПП с ручным режимом. В базовой комплектации особая версия седана получает верхнюю переднюю распорку жесткости, заниженную на 15 мм подвеску с более жесткими пружинами и самыми современными однотрубными задними амортизаторами, чье время реакции на дорожные неровности заметно меньше, чем у обычных элементов.

По прогнозам авторов, исполнение R-Design базовым версиям Volvo S60 предпочтут минимум 10% потенциальных покупателей. Уже точно известно, что на российском рынке новинка появится нынешней осенью.

Volvo S60 R-Design Polestar 2014. Выделив лучшее